主席寄语中有一句话:“做事讲诚信,做人讲良知”。几个月前的一件事,让我对这句话有了新的认识。
那天,我和妈妈来到新开业的一家大型超市购物。我们乘着电梯来到了地下超市入口,一眼望去,超市里人头攒动,物品丰富。细细逛来,这里有很多其他超市都买不到的商品和贴心的服务,我喜欢这里。
我们选好商品,穿过熙熙攘攘的人群,来到收银台前排队结账。
终于排到我们了,我看清了给我们结账的收银员的样貌:他看起来十分年轻,一张干净的娃娃脸,额头上细汗直流,虽然个子不很高,但他的腰却挺得笔直。
突然,我感到了一些异样—哦,原来是他把我们买的同一件商品扫了两遍啊。我开始怀疑他了,他是不是故意的呢?
只见他身后站着那位中年女子向他使了个眼色,指指商品又指指电脑。中年女子是想让收银员糊弄过去吧!
谁知收银员仔细地把商品与电脑核对了一遍,并告诉妈妈:“女士,您的商品多扫了一遍,请稍候。”中年女子摆出了一副“恨铁不成钢”的表情,而我则把这位收银员记在了心中。
前天,我在那家超市又遇到了当初那位收银员。看到他胸牌上写着“收银区主管”,我心想好人总有好报!
我认为这名收银员和我们学的课文中“修鞋姑娘”的品质很像,他们都有诚信、诚实的优秀品质。
现在像这名收银员的品质的人越来越多了。我要向他学习,更要将这种品质发扬光大!