三月,它迷人而又欢乐。春风轻轻地拂过,湖面上漾起一圈圈涟漪,青青柳树的长发飘扬在空中,倒映在水中的正是它美丽的影子,就在我们这美丽的三月里迎来了读书节。
书,这种独特的香气我想没有人不喜欢吧?虽然学校的活动丰富多彩,但是读书节是我的最爱,今年的读书节请来了著名动物小说家——沈石溪。
今天,是同学们期待已久的开幕式,体育馆里的欢笑声和说话声好像都要把屋顶掀翻了,同学们一个个身穿西服,脖子上戴着红领巾,挺直腰板坐在椅子上,脸上带着如春天般的笑容。
“刷——”一时间体育馆忽然暗了下来。舞台上的白光射到了一位男士的身上,哦!看看啊,那是谁?一位同学大声地惊呼起来。哦,原来是沈石溪老师登场了!瞬间,体育馆内爆发出雷鸣般的掌声。他向我们招招手,面带微笑地坐在了主席台上的C位,整个人看起来都散发着书香气息。当同学们的掌声静下来的时候,沈石溪老师开始讲述自己小时候发生的故事。
记得,我最喜欢的就是一群狼追他的故事。他带着几分搞笑的语气说:“小的时候,我把狼给搞怒了。嘿!它们就追着我跑,好在我聪明爬到了树上很安全,但是呢?这些狼又很固执,它不走。我能怎么办?只能在树上待着三天三夜,过往村民们才把我救下来,唉,当时的我还不是一般的心累。”
听完这个小故事后,台下的同学都笑翻了,有的笑得肚子疼,有的已经笑到没有声音了,有的笑成猫叫了等等。反正,应有尽有的笑姿多的是。
“我宣布,读书节正式开幕!”万校长用那激动的语气说完,瞬间,体育馆里充满了欢呼声和尖叫声。全校师生激动的心团聚在一起,真的好开心啊!那是多少人发自内心的声音啊?
精彩的开幕式结束了,当然还有更精彩的活动。同学们一个个大展身手,把自己的才艺都展现出来,取得的成绩那是相当优秀。
蓝蓝的天空,美丽的鸟儿。三月,书籍是进步的阶梯,这句话一直刻在我心中。