李若禅说过"鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书",读书;是起航轮船的发动机,读书;是照亮成才之路的灯塔;读书;是成就梦想的前提。
"说过饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读"。作为高中生的我们,处于这个阶段读书对我们无比重要,我们正处于为自己将来而奋斗的时候,在这个阶段读书是成就我们今后方向的主导力量。
读书对我们很重要!书籍是人类最忠实的朋友,我有时很遗憾当今社会读书用心的人有几个,是什么让我们与古代的人差距如此之大,是我们当今社会的条件太好了,饭来张口,衣来伸手,没有上进心,没有压迫感。
读书对我们很重要!读书可以养性,读书破万卷,下笔如有神,读书可以提高我们的写作能力,读书可以提高我们的理解能力,读书可以是我们的知识得到积累,读书可以使心浮气躁之人变得心静不在浮躁。
读书对我们很重要!现在的学生不爱读书是没有受到社会的压迫,就算读书也读的不是有用的书,整天想着怎么打扮自己,怎么装酷耍帅,心整天都不在学习上,更别说读书了。
在此!我号招当今的高中生,多读书,只要坚持每天读一本书三年下来也会超凡脱俗。
古代匡衡幼时凿壁偷光、孙敬与苏秦的悬梁刺股、孙康的囊萤映雪,同学们读书有益而无害。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。莎士比亚说∶“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧?没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”