每个人都有上天无偿给予的奖品,你珍惜了吗?——题记
从我们呱呱坠地的那一刻开始,上天就无偿给予了我们一种奖品。这种奖品,是最珍贵、却又最值得我们去珍惜的;是最永恒却又最容易消逝的。有时,我们因此抱怨不已;有时,我们又为此感到无比欣慰。
这可真是一种神秘、神奇又神圣的东西啊!
只有经过了那件事之后,我才真正地体会到了这份奖品对我多么重要!
那一天晚上,作业特别多,我一回到家,就匆匆忙忙地放下书包,匆匆忙忙地写起了作业。眼看着剩余的作业一点点的减少,我的心情也越发愉快了起来。这时,一道难题好比一道墙,不偏不倚地挡在了我面前,我那些美好的念头也似乎被挡住了一样,戛然而止。
在我想了很久却仍然百思不得其解时,我忽然想到,妈妈可能可以教教我这道题。于是,我大声叫妈妈说:“妈妈,有一道题我做不出来,能来教教我吗?”妈妈没过一会儿,果然过来。用那带着一种特殊感情的眼睛扫了一眼题,什么也没说,就匆匆忙忙地走开了……
“哎……”我还想再说点什么,可是我话音还没落,就听见那“砰!”的一声。妈妈已经毫不犹豫地关上了门。
我心里越来越焦急,也不明白妈妈为什么会这么做。焦急化成泪水,在我的眼眶中不断地打转。最终,还是一滴一滴划过脸颊,一滴一滴地拍打在桌子上。
又过了一会,妈妈悄悄地推开了门,蹑手蹑脚地走了进来,又慢慢地挪到了我旁边,悄悄地说:“还没有想出来吗?”“嗯。”我应声道。妈妈就凑了过来,一点一点地给我讲解。几分钟之后,这道题便成了一只纸老虎,看起来凶神恶煞,只要轻轻一扎,就像泄了气的皮球似的。
之后,我不解地问妈妈:“你为什么不在我问您的时候讲,而在后面讲呢?”妈妈笑着对我说:“我不是去找一些更好的方法,让你多得到一些知识嘛!”
我被这上天赐予我的奖品感动了,我被这伟大而无私的爱感动了。我们可能只有六年的时光能够享受奖品了。所以我们为什么不好好地珍惜这六年的时光,好好珍惜这珍贵无比的奖品呢?