人类无休止的破坏地球,地球各种元素矿石被挖,地壳,地幔逐渐空虚。地球温度上升,冰川融化,海平面上升,远古病毒爆发,全人类陷入无尽的灾难之中。
首先人类最大的苦恼是地面坍塌,由于海底已被人类挖出许多坑洞,无数沿海城市已被大面积摧毁,日本,朝鲜等国家!己经覆灭,其人民也逃离到其他国家之中,目前唯一的办法只有把煤炭填入海底峡谷,阻止大陆板块分裂。但是这个任务由谁去做呢?经过商议,只有中国决定派出了最有经验军员完成这一壮举。
中国派出了6位勇士,他们乘坐着“海龙九号"潜入海底。
历时48个小时,王亮等人终于潜入了海底大峡谷深处,他们望着不断从地心之中涌出的熔岩,顿时不知所措。若不是有地面指挥的通讯录,他们不知要在那里呆着多久。
根据地面无数工程师的指导,他们分开行动了起来。王亮,黄泽明两人驾驶着潜龙号填着中心部分。中心是最恐怖的部分,随时高温岩浆都会喷涌而出。他们小心翼翼的先把外围填住再将中心填住,最后是要把煤炭加固一下。但在此过程中,海底地震突发了,刚刚加固的部分再次破裂,地面指挥中心的设备全部掉落,无线电受到干扰,海底的六人小组极力逃跑,但是倒落的岩石的速度也是不容轻视的,潜艇中的油也极具减少,轰!所有人被压在了岩石下,岩石上又是高温岩浆,如果他们敢乱动,岩浆会把他们化成铁水。但是,潜艇中的氧气逐渐减少,如果不冲出去他们会因缺氧而死,在这样严峻的情况,人人都陷入了沉默。
这时,黄泽明开口了:“我们氧气只够维持30分钟,现在海面下支撑的石头被炸掉了一半,大陆在不停倾斜,如果我们能把另一半炸掉,陆地只会下沉一部分。战友们,为了守护家园,我们别无选择,我们为了亲人,为了世界宁愿奉献自己的一切,让我们共同努力吧!”
他第一个冲出岩石,驾驶潜龙号来到另一半,等待岩浆吞没后的爆炸,其他队友也分别站在不同位置。”轰!轰!几声爆炸了起来,大陆保住了,队员们,英勇牺牲了。