插上科学的翅膀初中作文
在漫长的人类历史中,科技的进步是时代发展的重要因素。未来的城市有着无数繁华绚丽的高楼大厦,及先进的令人窒息的高科技。科技发展的同时,我们无法忘记我们共同的母亲——地球,她为自己的孩子们付出了一切……
“叽叽叽叽“我缓慢地从床上爬起,隐隐听见嘈杂的声音……“今天起这么早,才捉到了多少虫子,而且个头才这么小,这怎么够吃啊!”“那你说去哪捉虫?”我透过窗户,看见两只羽毛颜色如同彩虹一般的鸟儿吵了起来。“我说到:“你们可以用通用货币去买虫子啊,市场上用一元钱就可以买到一公斤的虫子了,而且还是优质品种!”“对呀,我怎么没想到,谢谢您,先生。“鸟儿回答道。在二一五五年的今天,科学家发明了翻译器,人类可以和任何动物自由的交谈。
望向窗外,大片大片如翡翠一般的绿的树映入眼帘,河上的鱼儿跃出水面,仿佛就要去参加跳高比赛。未来人们做出了天气温度调节器,可以随意控制天气和温度,因此,可以看到那充满清香的桂花与花香浓郁的樱花出现在同一个地方,蜜蜂尽情地在花海中遨游,飞翔,好似心情愉快的小天使。
我还在尽情欣赏景色,我的人工智能管家小明打断了我,“主人,上班时间到了……”我急忙穿上衣服,站在穿梭机前,“您好,穿梭机一号很高兴为您服务,请输入您要去的地点——“我在屏幕上输入了我要去的地点。一秒过后,我来到了办公室里。办公室里,梅花鹿同事已等待了我许久,我就这样开始了一天的工作……
大阳公公落下山去,火红的云彩布满了天空,仿佛整个世界都要被吞噬了,我坐上悬浮巴士,悬浮巴士十分环保,在有太阳时,它自动收集热量,转化燃料,推动车子前行。踏入家门,我累得瘫倒在床上,“小明,关灯!”灯自动熄灭,我也踏入了那宛如童话般的梦,结束了一天的生活。
地球,我们共同的母亲,她一路细心的呵护着我们。我们决不能再辜负了她的抚育。她那浅蓝色的纱衣,曾经被人们的贪婪、一次次的捕捞染成了血红色;也有那一棵棵树木被据下,就仿佛在用刀在割她的心,让她越来越痛苦;
终于,我们走到了今天,在科学技术高速发展下。我们应该与大自然和平共处,地球的“原住民”是时候把自己能奉献的东西全部倾囊相助,甚至是自己的生命。今天,让我们“插上科学的翅膀”,守护我们共同的母亲--地球!