1000字全面小康作文
什么是全面小康?许多人面对这个问题,或许要深深的思考一下,而我会毫不犹豫、如数家珍般地告诉你:全面小康,就是大交通---省省通高铁;中国农村---村村通公路。全面小康,城市居民家家有汽车,城镇农村,全民有医疗保障;全面小康,科技在生活中处处渗透,快递小哥、支付宝二维码,遍布中国大地的角角落落……而我讲的这些,仅仅是美好生活的一部份,小康社会的画卷多姿多彩,令人振奋,更令人期待,而这份画卷正在徐徐打开。
小康社会,不仅仅体现在人们生活更加富裕,物质上比以前更加富足,小康社会最大的追求是人们在生活水平上得提高的同时,更要拥有健康的身体,而这个目标的基础就是要推动绿色发展、促进人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山的理念。
那么我就和大家说说“小康建设示范村”典例吧。现在的人们,因为科技的迅速发展,忽视了对自然环境的保护,导致竹木过度砍伐,山沟里几乎没有了水,经济支柱竹制品产业生产排出的废水,使溪里没了鱼虾。“绿水青山就是金山银山”理论,唤醒了祖祖辈辈靠山吃山的人们,“不准砍伐竹木、不准电枪捕鱼、不开矿挖石,不准乱排乱丢”而下定决心,对传统的产业进行了整合,将自然生态与美丽乡村完美结合,把生态环境优势变成了经济优势,打造了生态农业、特色旅游、休闲观光景区,优美的环境、苍翠的竹林、心旷神怡的空气,吸引了大批城市游客,家庭民宿、餐馆茶馆让村民都有了可观的收入。
事实证明,保护好绿水青山也能给农民带来富裕生活,而这是一条和谐自然、以人为本的小康之路。
现在,生活在幸福小康社会中的我们也当然不能只是坐享其成,因为幸福的生活和美好的未来要靠自己的双手去创造,我们是祖国的花朵,祖国的未来更需要我们去创造,那时,不仅仅是建设小康社会,还要往更高一层去发展。把未来的家庭建设得更加美好,把未来的祖国建设得更加富强。
今天,我们还是在学校里学习的学生,再过十年、十几年就要走上自己的工作岗位,成为全面小康社会的建设者,在我们的肩头上,肩负着振兴中华、实现四个现代化、实现中华民族伟大复兴的使命。现在,人类社会进入21世纪,进入知识经济的时代,科学技术正在飞速发展,国家与国家之间的竞争,说道底还是人才的竞争。可以说,谁拥有了高素质的年轻一代,谁就拥有了明天。为了中华民族的千年小康梦能在我们这一代人的手中实现,我们就要从现在认认真真、踏踏实实地学好科学文化知识,学好建设祖国需要的技能,为将来走向工作岗位做好准备。
所以让我们一起奋发努力吧!