全面小康作文
梦想是什么呢?梦想是精卫填海中精卫不畏艰难,努力奋斗的精神;也是,愚公移山中愚公坚持不懈,有恒心,有毅力的坚持。
作为一名初中生,我的梦想是当一名情报员,那么务必要把自已的眼睛保护好,懂的知识要全面,这些都是情报员必须具备的东西。梦想是方向,勤奋是力量,为了这个梦想我一定会加倍努力,相信我,许多中国人民和我一样有着平凡的梦想,并为之而拼搏、奋斗。
1941年至1942年日军对革命根据地进行全面扫荡,推行烧光,杀光,抢光三光政策,制造了难以计数的无人村中国这一片贫瘠,百废待兴。涓流汇海,聚沙成塔,中国梦,渐行渐近。
现在我们中国人,让他们对我们不容小看。1967年6月17日八时20分,我国第一颗氢弹爆炸成功,中国再一次震惊了世界!世界各国不能理解:长子弹到氢弹的时间,美国用了七年四个月;苏联用了四年……而中国实现这个梦想仅仅只用了两年八个月,中国让世界刮目相看!这是我们中国人共同努力的结果。
改革开放以来,原来用牛耕地,自己挑水喝,用柴火烧饭吃……经过多年来我们不断的努力研究出了许多科研成果,例如:现在我们用抽水机抽水,我们用电煮饭,我们用耕地机耕地……我想我们中国人民一定会在研究出更多的科研成果。
百年追梦目标的实现,靠一代又一代人的持续奋斗。少年一代是未来事业的接班人,奋斗的核心是创新,具备创新精神和能力的接班人才能去实现中华民族伟大复兴的中国梦。
我们要牢记历史使命,心往一处想,劲往一处使,努力,努再努力,不动摇,不懈怠,不折腾,凝心聚力,把13亿人民的智慧和力量汇聚成不可战胜的磅礴力量,全面小康,必将不是梦想。