全面小康作文
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好,我是来自三(3)班的黄小欣,今天我演讲的题目是:全面小康,筑梦成长。
中国是我们每一位中国人最坚实的港湾,它曾经饱受风霜,但是在中华儿女的顽强拼搏下,我们最终昂首阔步迈向了全面建成的小康社会。回顾这一年,新冠病毒来势汹汹时,我们举国对抗它;洪水肆虐时,我们勇敢战胜它;贸易发生摩擦时,我们依然毫不畏惧它。
在这样的种种困难下,我们仍然迈进全面建成的小康社会,这是值得我们每一个人骄傲和自豪的事情。作为一名小学生,我的力量还很弱小,还不能够为祖国的建设添砖加瓦。但是,我会更加热爱学习,积极参加各种志愿活动,加强对于这个社会、这个世界的了解和认知;我也会不断培养自己的动手能力和创新精神,学习前辈们的伟大事迹和高尚品格。
作为新时代的小学生和时代跃迁的见证人,我要做一个品德优良的人,树立正确的人生价值观。我会观察身边的点滴变化,做一个勇于面对困难、敢于担当责任、意志坚强的人,为我们国家实现全面小康而奋斗。我会将这件事情作为自己的理想去追求,做一个不负祖国栽培的好学生!
谢谢大家,我的演讲完毕!