关于元宵节的日记550字
正月十五元宵节是我国的传统节日。那一日我们班里举行一年一度的猜灯谜活动 ,也就是赏花灯。当然,今年也不例外。
我早早的赶到了三楼会议室,整个会场的打扮,真让我大吃一惊!目瞪口呆!只见会议室有着各式各样琳琅满目的花灯,真是应有尽有,美不胜收。
这里有着各式各样漂亮的花灯,让我看的眼花缭乱。这里有莲花灯;龙灯;灰太狼灯;还有同学们做的红红的大灯笼;还有用小刀刻的西瓜娃娃,一面是阿童木,一面是多啦a梦;还有闪闪发光的星星灯,上面刻着许多小星星和小月亮。还有用毛线,棉花球做的可爱的小羊……把我的眼睛都给看花了,这么多的花灯,可都是同学们智慧的结晶呀!
在这么多的花灯中,最让人喜欢的是:韦笑做的“三羊开泰”。她是用三角型的酒盒底座,风干的柚子皮,餐巾纸、桂皮核、干辣椒、包苹果的塑料网等。首先,用干柚子皮比较弯的地方来做羊头,再把这好的餐巾纸和干柚子皮中组合起来,用胶布粘合在一起。然后,把桂圆核镶嵌在羊头上的眼睛部位,用辣椒做羊的耳朵,固定在羊头上,最后用泡沫塑料网,把身上一盖,就好了,再用酒盒底座固定好了。就这样三只栩栩如生的小羊诞生了!
韦笑做的“三羊开泰”可真环保呀!她采用了生活中随手可见的废弃物品作为了灯谜的材料。同学们做的花灯,都是环保可爱的,都发挥了自己的想象力。几乎全是废物利用!还把花灯做的那么细致、形象、好看。小朋友们都是伟大的发明家。