六年级日记元宵节400字
元宵节是我们中国的传统节日,在这一天里,大家都要出门赏月,燃灯放焰,喜猜灯谜,共吃元宵,合家团聚,共庆佳节,其乐融融。
今天是又一个元宵节,爸爸、妈妈和我来到黄河广场看花灯。来到广场,人可真多呀,到处是灯的海洋,人的海洋,每个人的脸上都洋溢着节日的欢乐。这里的灯也是各种各样,有老鼠拜年,八仙过海,还有可爱的福娃…….,他们各个都活灵活现,栩栩如生,真是惹人喜爱。在这些五花八门的花灯里,福娃和龙的组合最让我兴奋了,爸爸告诉我,龙代表中国人民友好,团结的精神,五个活泼可爱的福娃象征着2008年奥运会五环,也代表奥运会将要在我们中国北京举行。我希望中国健儿们在奥运会中取得好的成绩,为国争光。
一年一度的元宵节花灯真是太好看了,我不但欣赏到了美丽的花灯,同时也学到了不少知识呢。