“团结就是力量,团结就是力量……”听,这歌声多么嘹亮!在今天的训练中,我真的体会到了团结的力量是多么大。
大家都知道,齐步走是队列训练中的重点。在很好地完成了其他项目后,我们一致决定一鼓作气,把这个难点铲除掉。
教官刚发令,大家都以不同的速度向前走,队伍也如同一条长蛇,歪歪扭扭地“划”过操场。教官的脸上流露出一丝不满意的神情。当他任何方法都施尽时,垂头叹气地说了一声:“团结的力量是最大的!你们自己好好地组织一下吧!”
这席话如同晴天霹雳一样惊醒了懵懂中的我们。大家停止了嬉笑,都纷纷地垂下了头。是啊!如果我们不团结,那么就不会始终朝着胜利前进,训练就不会结束……经过大家的齐心协力,我们的步伐都齐刷刷的,简直像用尺规摆出来的一样。
这坚定的歌声在我们心中响得更强烈了。大家齐声高呼:“我们胜利了!”团结的力量,真的比钢铁还强!