每当我看到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句话时,就会想起阔别了二十年的故乡——昆阳。今天,我终于有机会可以回故乡了。
我一下飞机,就被惊呆了。这还是那小小的温州机场吗?两栋候机室宽敞明亮,很有国际气派。到世界各地的飞机从各个助跑道往不同的方向飞去,一片忙碌的景象。
我走出机场,发现所有的车都没有轮子,只有四个喷火器。我拦了一辆出租车,一问才知道这种车子叫太阳能光速车,只要有阳光它后面的四个喷火器就会喷出火焰,并以每秒钟200米的速度向前行驶。我坐上出租车,来到昆阳一小门口,看见李东、蔡万培、王圣聪……在前面聊天,我也跑上前和他们聊了起来。过了一会儿,我走进校门,只见七栋高科技大楼。大楼的电子屏幕上赫然写着“一年级大楼,”“二年级大楼……”“六年级大楼”和“教师办公楼。”这时,我闻到了一股淡淡的香味。我随着花香来到花坛边,只见花盆上写着“大红菊、”“奇奇花、”“七色花……”我心想:奇怪这些花的名字我怎么都没听过呀。于是,我找来花农一问才知道这些花全是最新品种。
故乡的变化真太大了,我该考虑回家工作了。