小学五年级20年后的家乡的作文
20年后的家乡是什么样的呢?我乘着时光机准备穿越时空,20秒后,一个崭新的世界出现在我面前。
哇!20年后的家乡,环境变化可真不少。天空不再是灰蒙蒙的,而是纯净的天蓝色。空气也不再潮湿闷热,它变的清新自然,让人心旷神怡。我连忙来到以前玩耍的荒地,我瞪大了双眼,怀疑自己是不是走错了路:荒地上生长出一片绿色的小草,正在炫耀着它的新衣;草地中间开发出了一个小池塘,池水波光粼粼,清澈见底。这时,一只红鲤鱼窜出水面,溅起一朵朵水花,便欢快地离去,留下一圈圈荡漾着的波纹……微风拂面而过,蔚蓝色的天空,绿油油的草地,红鲤鱼在波光粼粼的水面上畅游,多美的画啊!我一边听着风声,虫鸣,一边想着……
一个人走过我身边,在草地上坐下。我好奇的看着他从口袋里掏出一个小球,他轻轻拍一下小球,小球上居然出现了一个小洞!我呆呆地看着小洞越来越大,从里面伸出了一个微型投影仪!小球射出了一条光柱,形成了一个电脑。他开始在电脑上工作起来。我被好奇心驱使,走过去,问:“这个是什么?”他吃惊的看着我:“你不知道?这是投影球,可以投出电脑,让你随时随地的工作!”哇!这可真是太方便了吧!
“近日公布,发明家汪灵萱发明出来了她儿时的梦想:防海啸胶囊!”我就是汪灵萱啊!防海啸……不是我作文写的梦想吗!我不由自主地感到自豪……
一轮红日慢慢下降,夕阳西沉,夜幕降临。在20年后的家乡的美好一天结束了。再见了,20年后的家乡!