9月30日星期四晴
绿豆看上去小小的,圆圆的,披着绿色的衣服,像一颗颗玉石。如果它们不小心掉了下去,就会在地面上跳舞、狂欢。啊哈,我要把它们清洗干净,让它们在我的小盆盆里舒舒服服的泡一个“澡”,我很期待明天的变化。
10月1日星期五晴
今天一大早,我迫不及待的想去看一下我的绿豆宝宝们有什么变化,我一看,好像是昨晚的水放的太少了,它们在我的盆子里面你挤我碰的,把它们的绿衣服都挤破了,露出了白白的肚皮,长出了一点洁白的嫩芽,我真是太高兴了!
10月2日星期六晴
今天是第3天,我很担心我的绿豆宝宝们,我得去看看。哇!我的绿豆宝宝们,有的长出了三厘米长的嫩芽,有的长出了两厘米长的嫩芽,还有的已经退下了绿衣服。我要去给它们冲水了,希望我明天看到它们的时候,它们能多长一点点啊。
10月3日星期日晴
今天我和妈妈一起去桂花湖玩,在外婆家吃过晚饭,我和妈妈迫不及待地回到家里,因为我的绿豆要冲水了。我一看,哇!我的绿豆宝宝们都长出豆芽了,真是让我大吃一惊呢。它们个个拖着一条长长的尾巴,像一个个小蝌蚪似的,可爱极了。它们从一个绿豆变成了两半,中间还有小小的叶子,我看着一天天长大的绿豆芽,心里美滋滋的。
10月4日星期一阴
今天是第5天了,我的绿豆宝宝们长得白白净净、水灵灵的,似乎轻轻一碰就会流出水来。我拿起一根豆芽仔细看,好像一个数字“9”,又好像一个快乐的音符。妈妈说豆芽不仅好吃,还营养丰富呢。
我想一会儿吃,凑近闻一闻,还有一股豆香味。在我和妈妈的共同努力下,一份热气腾腾的清炒绿豆芽就上了桌,闻起来有股清香的味道,吃起来脆脆的。
目睹了绿豆芽生长的全过程,我心里有说不出的高兴,也体会到了成长的快乐。