学生日记关于中秋节
9月19日是农历的8月15,是中秋节,也是妈妈的生日。前几天妈妈告诉我,9月19日是她的生日,她订了一个蛋糕,我听了,可高兴了。盼望那一天快快到来。盼星星,盼月亮,我终于盼来了9月19日。今天,爸爸说,中午去拿蛋糕。终于,熬过了一个上午,我和爸爸一起去莫卡乡村蛋糕店拿了一个蛋糕——“天使之吻”。虽然拿了蛋糕,但是蛋糕还是要在晚上18:20分才能吃。时间一分一秒的过去了,但是我感觉每一秒就是一分钟,每一分钟就是一小时。我还觉得美好的时间总是非常的短暂,而无聊的时间总是漫长的。我等了好久,才等到16:46分。我还总是唠叨妈妈:“妈妈,蛋糕可以从冰箱里拿出来,进入我的肚子了吗?”妈妈的回答总是:“NO,不行或是不可以。
我终于挨了一个下午,晚上,我等的肚子都好饿呀!但我想空着肚子吃蛋糕呀,但我真得好饿好饿呀。可最后我还是吃了晚饭,但我只吃了半碗。吃过了晚饭,我们去散步,回来我迫不及待得准备吃蛋糕了。我们先把蜡烛点好,插进蛋糕里,我们给妈妈唱生日歌,然后妈妈许愿,吹蜡烛,拍照片,我们开始吃蛋糕了,我和妹妹吃着吃着就上“胡子”了。“天使之吻”的样子可真好看呀,外面有一片片羽毛,可真像一位善良的天使在碧蓝的天空中自由自在的飞翔,好美呀!“天使之吻”的上面的边上还有几朵“花”,仿佛天使戴上了芬芳的花环,在空中翩翩起舞,“天使之吻”的上面的中央还有一些美味的水果:如樱桃,黄桃, 猕猴桃。“天使之吻”的中间一层还藏着一块一块的水果,有菠箩,蓝莓。 我们都吃得非常开心。
不知不觉的我发现,我们早已变成了“猪八戒“了。