母亲节日记
今天是周五,放学早。我回到家里,无意中发现脸盆里浸着脏衣服。
我一想到妈妈上班是很辛苦的,回来还要洗衣服。我再想到后天就是母亲节了,我决定要给妈妈一个惊喜。可是我从来没有洗过衣服,都是妈妈给我洗的。不过我看到洗衣机上有字,我按照上面的操作就行了。说干就干,我先把脏衣服放进洗衣机里,接着往洗衣机里倒了洗衣服粉,我就加水开始洗了……
洗衣机的铃声响后,我从洗衣机里拿出了甩干的衣服。突然发现,妈妈刚买不久的白衣服已经洗成花衣服了。这下坏了,妈妈回来肯定会批评我的。我把洗完的衣服晾好后,赶紧躲进房间里,拿起一本课外书,装样子。
随着妈妈的开门声,我的心跳在加速。随着妈妈的脚步声,我的脸庞在发烫。“哇噻,我不在家里,是哪位绿林女侠帮我洗好了衣服?我得好好感谢她。”没过多久,从客厅传出了麦克风声。
我胆战心惊地站在门口,露出脑袋,小声地回答妈妈:妈咪,是我帮你洗了衣服。妈妈急步地走了过来,先拥抱了我一下,接着在我的脑门上么了一下,然后竖起大拇指对我说:“家有如此勤快能干的闺女,我还能再苛求什么呢。谢谢宝贝你今天辛勤的付出,你带给了我一个大大的惊喜。
我头靠着妈妈,挽着妈妈的手,平静地问妈妈:你怎么不怪我呢。妈妈镇定自若地回复我:“衣服洗花了,可以重洗嘛,最多再买一件新的。与洗花了的衣服比起来,宝贝你成长中的进步更加重要。你要是想让这件洗花了衣服恢复原貌,以后洗的时候只需要做到深浅衣服分开洗就行了。”