成功从来都只属于有梦想并为之努力奋斗的人。
——题记
因为奥运的到来,今年八月充满了热情,激动,喜悦,热血。我们为祖国的昌盛感到骄傲,运动员们的精彩表现我们为之自豪 ,国歌的每次响起,铿锵有力,它仿佛在向全世界宣告中国已经崛起了!
我们享受着运动员用泪与汗换来的名誉,却不知他们在追梦道路上的艰辛。成功的花,不要只看到他现时的明艳,当初他的芽儿浸透了奋斗的泪水。此行荣获一金一银的孙杨更是付出了常人难以想象的努力和汗水,每天高强度训练后为了减轻体重只能吃稀饭青菜酸奶,孙杨患有心肌炎,治疗此病的药后来被列为禁药。在此之前孙杨一直服用此药来治疗。也因为此事他遭到对手的侮辱,外国媒体的谩骂。他见过最深的黑暗,经历过彻底的绝望,但依然怀着巨大的勇气,在万劫不复之前,用尽力气微笑。因为他的努力与坚持他也收获了梦寐以求的荣誉。他对梦想的坚持与执着让人感动。歌词中生命的广阔不经历磨难怎能感到,命运他无法让我们跪地求饶。是啊如果你真的愿意去努力,最差的结果也不过是大器晚成。勇敢的去追寻自己的梦想吧!