朋友,你知道吗?我是一棵树,一棵有“生命”的树。生命!你听见我说,我有生命你会感觉到我疯了,别不信,我有耳朵、鼻子、嘴巴。
风来了,在我高大的身躯上挥舞,惹得我头发也在风中舞蹈。鸟飞来了,对我传来了那动听的歌,我欣赏着,每天,我都是这位音乐家的听众。它的歌虽然一直不变,但是让人百听不厌。
春的脚步近了,春的使者——花开了,花香把世界给围绕了,我在这花香中度过了这个春。雨这么柔美,一滴一滴地浇灌在我身上,雨淅淅沥沥的,世界也有些朦胧了,雨把我的全身打湿了。雨后,我又高了。
我们树木避免不了枯死,长虫子这些问题,但我不害怕,我要有一个新模样,因为只有勇敢向前才能打破世界所有困难。这是人们常说的“人生真谛”,同时我也领悟了这个道理。
树是会被人们砍伐掉,做木头的,我的邻居橡树就被伐掉了,但是我愿意用自己的生命为人们造福,还有,是我为人们一次又一次挡住洪水,人们应该感谢我们、爱护我们才对,但是人们还不停伤害我们,破坏我们家园!
真愿人们能收手,不再对我们树造成伤害,记住我们家园就是你们的家园,为了共同的家园,一起共同努力吧!