一天,我在街上散步,正看得入神,忽然脚下一空,掉进了一个没有盖子的下水道里。
醒了以后,我发现自己变成了一个垃圾桶。难道是因为我经常把垃圾桶当篮筐来投篮吗?还是因为我经常用脚踢垃圾桶呢?正当我思绪万千时,一个香蕉皮忽然落到我脸上,把我所有的思绪都打乱了。我虽然想破口大骂,但是却无可奈何,因为我没有嘴呀!
一天就这样过去了,我的旁边全都是垃圾,但是肚里却空空的,没有什么能吃的东西。因为他们把垃圾乱扔,都扔在垃圾桶外面了,根本没到我的嘴里……
我转念一想:他们的行为,不是和从前的我一样吗?想到这里我的心不免有些失落,悔恨……
第二天很快就到来了。
我正在睡觉时,忽然被什么东西撞了一下。我一看,好哇!原来是几个小朋友在那里不断地踢我,我很生气,但又奈何不了他们。这时我又想到了自己:我以前不是也和他们一样吗?在家里受了气就发疯一般踢垃圾桶,好像垃圾桶是我的仇人一样。想到这里,我更加愧疚。
就在这时我忽然被踢晕了。
当我惊醒的时候,已经在医院里睡了两天。
经历了这场梦,我懂得了万物都有灵性,要好好爱护他们,爱他们也是爱我们自己。我们共同拥有一个地球,地球是我们共同的家,我们要一起保护它。