啊!一觉醒了过来,新的一天又开始啦!咦?我怎么在一个泥土洞里呀?哦,我居然变成了一只蚂蚁。
“嘿!那个伙计儿!你可超舒服啊!在洞里睡大觉,我们却在搬食物,快点儿,过来这帮忙啊!”我在张望时,洞外厕所一只蚂蚁对我大喊。于是,我立即跑了出来,原来他口中食物只是一块面包呀!还不知道是哪个小孩吃了掉在地上的呢!我们搬很久,用了许多人力才好不容易将它搬回洞里来。
正当我准备休息一下时,一只蚂蚁大喊:“同志们!快!马上就要下雨了,我们得搬家了!”于是,我们带上粮食,搬上家具,全体搬上了一个十分高的台阶,安顿下来没多久。果然,天空下起了倾盆大雨。好在有那位前辈“老同志”的提醒,我们才躲过了这一块堪比蚂蚁世界的“洪灾”。
雨后,夜幕降临了,我们全都进入梦乡。没多久,耳边传来一些动静闹的睡不着,我心想:什么声音呀?搞得我睡不着。我睁开眼,看见一只红蚁在偷我们的粮食,一边偷嘴里一边说:“哈!哈!吃喝不用愁啦!”于是我大喊一声:“有人偷粮食了!”于是,我们合伙把它给赶走了。赶走小贼后,我们就继续睡了。
等我醒来,我又变回了人类。啊!我现在终于知道蚂蚁生活多么辛苦啊!