我是一座无名无声的桥,屹立在公园中央,专为在公园散步的人们服务。
我每天都呆呆地卧在公园的中央,不能行走,无所事事。
我经历过多少个春秋,多少个年头,自己都记不清。我这座桥上走过多少人,经历过多少事情。不知道他们有没有因为某些事情而变化,不知道他们那些人有没有因为某些事情和好如初或分道扬镳。
在我的石缝之间长出了几根青青的小草,旁边也长出了几朵野花,这些年,因为这些年花花草草的陪伴,我不再孤单。
前面的河姐姐,每天都很冷漠。跟我几乎没有几句话,但她那河水是那么的清澈,天空映在河姐姐的脸上,使河姐姐的血液更像大师画的画一般生动。
但近几年,河姐姐不像以前那样单纯,她的岸边堆满了垃圾和垃圾袋,它的湖面上到处飘满了冰棍袋和塑料袋儿。她变了,变得更加不爱说话,如果她生气了,很可能向我发脾气、向我发火。
她每一次像我发完水,我都会大声斥诉,大声的哭泣,向人们发出警示。可他还是该怎么做还怎么做,不知悔改!无论是春天,还是冬天,我们身边的兄弟姐妹都枯死了,上天啊!如果你听见我的斥诉,请替我惩罚人类吧!
我觉得无论是人或像我们一样的建筑物、动植物,都应该平平淡淡的生活。