我的校园位于广东省佛山市南海区,名叫沙头华光中学。
校园规模大。建筑布局统一,环境优雅清新,是一个十分适合同学们学习的地方。
校园的围墙有3米多高,有2个门:东南正门,西南后门。整个校园呈长方形,有教学楼、实验楼、图书馆、篮球场、足球场……
从校门口往里走,左手边便是篮球场。一个有3个篮球场,每个长约25米,宽约15米,面积约375平方米。篮球场的周围种了许多高而壮大的榕树。每天,同学们在篮球场上打篮球、跳绳。连每个星期一的升旗仪式,我们也站在篮球场上凝视国旗,高唱校歌。
往前走,右手边便是我学习的地方——教学楼。教学楼一共有6层楼。它的外部是用白色的长方形瓷砖砌成的,而且带有几个花基。一共有30个课室,每个课室大小一样,白色墙灰色门。同学们在课室里学习,可以免受噪音的骚扰,因为教学楼的周围都是茂盛的树木。树木们为我们遮风挡雨,像士兵一样保卫着我们。
教学楼对面是足球场,足球场长约80米,宽约40米,比起小学时的足球场甚至大2倍。足球场上绿草如茵,温暖的太阳照耀着娇嫩的小草。微风拂过,小草摇摇身躯,跳着欢快的舞蹈……同学们在足球场上,有的踢足球,有的为别人加油打气……环绕着足球场的红色的是塑胶跑道。有许多人在练习跑步。总之,在整个操场上一片欢声笑语,令人心情开朗。
细心的你会发现:校园里到处都是绿树成荫,花草鲜美。当你站在校园里,闭上双眼,细细聆听,你会发现:你正处于一个美丽的大自然中,身边是一片大好风光,是一片欢声笑语!啊!我爱我的校园!