敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
我喜欢学校的游泳池;我喜欢学校的石香亭;我喜欢学校的教学楼……但我更喜欢学校的绿色。
一走进学校,我保证你说的第一句话必须是:“好绿啊!”无论是春夏,还是秋冬,学校都坚持得生机勃勃……
春天,学校的一切显得春意盎然,小草在细雨中翩翩起舞,玫瑰花也伴着细雨唱着美妙的歌儿,看,连鸟儿也来凑热闹啦。听,它们正为春天的学校弹奏了一曲欢快的《春之歌》。
夏天,学校里一片浓绿,辽阔的天空中悬挂着一轮大火球,热得同学们汗流浃背,树叶绿得发亮,小草翠绿翠绿的,花儿红艳艳的,真像一幅世界上最美丽的风景画。
如果说春夏的学校绿得新鲜、妩媚,那么春夏的学校则绿得深沉、苍劲。
虽然树叶开始凋落了,但它们却没有枯黄,将学校覆盖起来。编织成了一条绿色的地毯。
到了严冬,绿叶开始消失了,整个学校仅有那几片也即将凋落了的树叶。也许有人会嫌绿叶太少,不引人注目,但你们想过吗?在寒冷的冬天里还能见到绿叶,难道你们不感到温暖吗,感到期望吗?尽管它们被寒冷冻住了,它那青青的血液还照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的!
啊!好美丽的绿色世界啊!