最新元宵节作文300字
新年刚过,元宵节就要来到了。一年一度的元宵灯会开始了。
今天晚上,妈妈答应带我去看灯会,我高兴得一蹦三尺高。带上相机,我们就出发了。灯会的地点设在书圣故里。一到那里,我远远就看见街道两旁屋檐上的两排灯笼在迎风飘扬,好像在迎接我们的到来。走过一条幽静的小弄,一转弯来到了一个池塘前。这个取名“墨池”的池塘里游着几盏“鹅”灯,有的神态很悠闲,有的伸长了脖子像在呼唤同伴,这些鹅神态逼真,有趣极了。
更有趣的是这次灯会上多了许多“花”灯,还有许多我最喜欢的“蛇”灯,有红的,绿的,白的,各种颜色的;有用布做的,有用水管拧的。
最漂亮的要数摆在提扇桥头的那盏大型灯,既有人又有物,引得大家都驻足观看,还拍照留影呢。灯会上的灯还有很多:像“鱼”灯,盒子灯,旋转灯等等,这些漂亮又精致的灯笼真让人目不暇接啊。
最后,妈妈给我买了一个小灯笼做纪念。你们说这次灯会好看不好看?