我们,没有水光潋滟;我们,唯有山色空蒙。可是,在这艰苦而充实的五天中,我拥有了一笔最为珍贵的财富。
刚刚踏入军营,那声声嘹亮的口号和整齐的步伐便震慑了我的心灵。环顾四周,这里的每一件事物都是绿色的,充满着希望,朝气蓬勃,无处不盈溢着军人的气息:那顽强不屈的意志,那毫不动摇的信念,和那舍身保家卫国的壮志。
烈日炎炎,许久不见一丝轻风拂过。在那寂寞的热空气里,我们足足站了十分钟。何时才会听到:“随风潜如夜,润物细无声”?何时才能看见“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”?彼时,一阵扑面袭来的轻风或是一场雨的降临,便是我们的解脱。每当我按捺不住,偷偷抹开脸颊的汗滴,都会得到教官一声严肃的号令。就这样,我必须昂首挺胸,直立在天空下,无奈地等待这一分钟的逝去。心中默默的想着:我是否可以相别人一样,坚持到最后一秒,任汗水悄然而下。