军训第十天,也是最后一天,余下的就是拍合影和军训总结表彰大会。
今天也算这十天来,起得最早的一天,因为要拍照,也要早点集合开大会。
虽然在这十天中拍了很多照片,但正式的集体照只在今天拍了,有教官有全体同学,队伍整齐,这才像我们的军训集体照嘛!
接着就是到1幢教学楼门口,开总结大会。教官领队,我们听从指挥,在草坪上盘地而坐。
各领导就位之后,大会算是开始了!一共有九项工作,最多的还是表彰。先进集体、个人;叠被子比赛奖项;国防知识竞赛奖项;内务整理获奖单位和房间。我们二连也获得了好些奖,很不错呀!接着就是代表入场等,原来他们是不用会操的,而会操的是那些教官。教官的英姿也算在我们全校人面前展示了吧,咱的“静哥哥”也带着白色手套站在队列里呢!
表彰总结大会结束,我们的军训生活也走向了结尾,军训就这样结束了!
我们没有哭,聪明的教官带我们走出了会场,就说解散,我们没有时间叙旧,也不会很伤感。但是心里还是很感激他,挺舍不得他的,他对我们来说是朋友啦,谢谢他这十天来一直陪伴着我们!
昨天的聚餐,也算是为他开的离别宴吧!我们祝福他,祝他在以后的路上能一路顺风,也能天天开心!他今天下午就要走了,得回部队了,也许再也不会来我们学校了,也许再也不会遇见他了,但是我们这帮人会想他的。或许他只是我们生命中的一名过客,但他带给了我们一段快乐的回忆,让我们不禁想起他,让他生活在我们的青春记忆里。敬爱的教官,我们不会忘记你的!
在今天中午的教官送别上,我看到了几个泪流满面的同学,还好我来晚了一步,我们的教官已经坐上了大巴,不然我也会舍不得的。送教官的人很多,但是都穿着便服,我想教官也难以认出吧,只看到互相招手的教官和学生。眼眶里含着泪水的学生不计其数,这样离别的场景不想看很多,因为会失落,容易落泪。投进的感情越多,越会舍不得……
教官们一路顺风,一路走好,学生有幸只能陪你们到这里,今后我们都会有不同的路。祝愿我们都越走越远,也越来越好!