今天早上起来时,发觉自己整个身子都僵硬了,眯着还不是很清醒的眼,拿着昨晚就找出来的运动鞋转身就出门了,那个时候,老公孩子还在熟睡中。
在6:29的时候我拿着点名册走进了教室,全班同学都到了,包括通学生。这符合我的6:30必须全部到教室集中的规定,离6:40分的军训集合还有10分钟,趁此机会把第一天晚上的就寝情况通报了一下,就带班级下去受训,这天教官教的都是些最基本的姿势,大部分的学生学得很认真,但是有些男生就开始想偷懒了,有的借口说肚子疼, 有的说脚疼,我也不点破,让他们在旁边休息,时不时问问他们好点了没有,鼓励他们参加训练。早上的训练一般在十点不到的时候就结束了,十点钟开始就广播教唱军歌。教官没到场。
下午事也挺多的,1:30分的时候全校开始教室卫生大扫除,扫完后回寝室整理内务。3:30分的时候开始训练,在巡视整个队伍的时候,发觉少了一个男生,之前他说他身体有点不舒服,想不参加训练,我没同意,可是他没到场。然后有一个男生他回寝室了,正好也有个男生要回寝室处理一些事情,我就让他和我一起去,到了寝室外敲门没人应声,但是我听到隔壁别的班的寝室里有人在高谈阔论,当时马上意识到他肯定在那个寝室里,就让另外一个男生叫他的名字,果然他就从那个寝室走了出来,其实之前我就知道他在装病,只是没点破,就是到了现在找抓到了,我依然相信他病了,只是和他谈了谈,谈完后问他能不能坚持训练,他说能,事情算是解决了,他也向教官道歉了,我也认为这个男生只是家里条件好,大概娇惯了,吃不了苦。并且学会了一些小毛病,大的问题倒是没有。
晚上依然是忙到十点左右,回家的时候依然是心慌慌的,听说这附近老出事,所以骑在路上,警惕很高。果然我看到在高高的绿化带的里侧停着一辆摩托车,等我骑车经过时,从反光镜里看到这车从里侧出来跟了上来,当时紧张的只是加大油门,赶快骑到人多的路段,由于这么一紧张,我又骑错了路,比平时又花了更多的时间到家。回家后也是一阵阵的后怕,但愿自己是过敏,要不然以后这么多日子的早出晚归迟早有出事的一天。