开学的第一个星期就开始军训了,9月17号这一天成为了我们的苦难日,在军训的几天中,我们懂得了很多,也学到了很多,虽然很苦但是对我们大有意义。
军训不但可以锻炼身体,而且还可以增强我们的毅力和耐力,让我们有了很多的收获,虽然我们的教官很严格,但是他始终是为了我们好,他全心全意的为我们,他每天起早贪黑和我们一起军训,这次军训让我们懂得了什么是团结,如果一个班中没有激情,没有合作,没有团结,就会像是一盘散沙,通过我们同学之间的合作让我们班级的人更加有信心,更加的知道如何去团结。
这次军训让我们体会到了什么是苦,什么是甜,军训虽然很苦,但其中也很有乐趣,这次军训令我大彻大悟,我深刻的体会到了这句话的真谛,我懂得了什么是吃得苦中苦,方为人上人,现在的我们像新生的婴儿,在接受着全新的教育。教官为我们灌输了最好的教育,是他让我们学会了忍耐,是他让我们学会了坚持,他将我们这一颗颗还未发芽的树苗种起,每天给我们浇水,施肥,让我们茁壮的成长,给我们最舒适的环境,让我们开出最耀眼的花朵,结出最饱满的果实。
每天我们都会在烈日炎炎下接受这残酷而有趣的军训,军训中有泪水也夹杂着又汗水,又欢歌同时也少不了笑语,军训其实并不那么苦闷,因为我们拥有了一个幽默搞笑的教官,他会在我们苦闷的时候给我们快乐和力量,我们就会重拾信心,感到很有力量,是他让我们不再向困难低头,要傲视挫折,我相信只要有恒心一定会成功的,即使失败了我也不会遗憾,因为我曾经付出过,努力过,所以我不会留下什么遗憾,虽然我做的不是很好,但是我们都尽心尽力去做了,去学了,所谓台上一分钟,台下十年功,哪一个成功人士的背后不是伤痕累累,哪一穗沉甸甸的麦子不是饱经风霜,所以我们要学会坚持。对于这次的军训体会很深,我相信这并不仅仅是我一个人的想法,我们班的每一个人也应该深有体会,所以我们应该认真对待这次军训,发挥出我们最出色的水平,信心十足的向我们的人生目标发起进军,这时你会发现胜利在向我们招手,信心就会更满,大声叫出:向前冲。