从小就佩服敬畏军人,喜欢他们穿上军装时的那副威武劲儿。我从前从未军训过,也不了解军人,认为军训是件很好玩,很轻松的事,所以一直很向往军训。
然而几天的军训下来,我发现我以前的想法错了:原来军训并不像我想像的那样简单,那么轻松。它是需要吃苦,需要受累,需要流汗甚至需要流汗的。愉快只是贯穿其中的点缀而已。原来军训也不是单纯训练我们的吃苦精神。它让我们学会军若的使命与尊严,纪律的庄严与神圣,它更是挫败了我们青年的傲气,叛逆,娇性,磨砺意志,造就更为顽强的人生性格,也为我们自认为不可一世,自命不凡的青年一代磨平了许多阻碍人生之路顺利前行的
军训的第一天,我因为身高优势顺理成章的成为了“排头兵”,这是何等荣耀的事啊!再加上一些军队里惯有的游戏,歌之类的,我心中笑了一整天,觉得军训真不错!第二天由于队列错误,我“排头兵”的位置被换了。这犹如晴天霹雳,当时我的心情像遭遇了春寒的春苗,要多蔫有多蔫,顿时一股反叛心里油然而生,然而经过复杂的斗争,“正义”战胜了“邪恶”。我决定端正态度,严格要求自己。让自己做得更好,让“贬”我的教官后悔。可事与愿违接下来的几天我几乎成了教官关注的“常客”,要知道这是一件很不光彩的事,甚至是一种耻辱。我不想成为排里的累赘,也不想连累同学,更不想让教官失望。可我尽心尽力了,但齐步走还是走不齐。我希望我的班级,我的学院都是学校最好的,更不愿因我而使其蒙受“损失”。但我除了努力外,还能干什么呢?我相信功夫不负有心人,功到自然成,相信只要努力义气都会好的!
虽然第一次军训就受了挫折,遭到了打击,但如果军训可以选择,我仍会毫不犹豫的选择军训。他让我学会了好多,成长了好多。我相信军训这段经历会是人生长河中最刻骨铭心的记忆,它会伴随和鞭策我以后的人生,并使我受益终身的!