科技这个词语对于生活在现在这个时代的我们并不陌生,科技时时刻刻伴随着我们,随着时间的流动,科技就像雨后的春笋,正是在我们这个时代里,人类利用科学技术获得那么多的发明和发现,正是这么多的发明和发现,是我们的生活发生了大大的改观。
在以前的时候,人们出远门会很不方便,因为那时的交通工具很落后,就算是富裕的人家顶多也只能有一辆自行车,而且以前也没有现在这样的公路,都是泥土路。如果下了雨,人们出门就更不方便了。再看看我们现在,现在一出门就是汽车,火车,轮船,还有飞机。如果现在想出远门,随便坐什么,几小时就到了,更别说在地球内了,有一种高科技叫航天飞船,就是去别的星球它也能到。
现在的科技可是越来越发达了,冬天到了,过去的人们这能用柴火来取暖,但是火苗有时候会溅到衣服上,那样太危险了。现在有了烤炉和热水袋,但是温度都不能持久,有些家庭用上了一种高级“水空调”。这种“水空调”可以冬暖夏凉。
我们现在每个家庭几乎都有科技产品,当然每家都有手机,他可以帮助我们和远方的亲人们联系。手机也在飞速改进,现在不仅能打电话,还能视频聊天,听音乐,也有了电脑的功能。
走出剑门宽阔,宽阔的马路还是那个,轿车,面包车,货车等川流不息的奔跑着。一座座立交桥纵横交错,使人眼花缭乱。一栋栋高楼大厦像高耸山峰,直插云霄,让我们眼前一亮。
走进美丽的校园,高大的教学楼屹立在校园正中,看,每间教室里的老师们都在用多媒体进行教学呢!同学们的学习兴趣更浓了!
科技,帮我们创造了优越的环境;科技,提高我们的生活质量;科技,是全世界人们智慧的结晶。