现代人可能没有一个人不知晓,比如手机,它可以帮助人们向远方的亲人说话,机器人可以帮助人们做很多的事情,无比方便。科技越来越多的渗透到我们的生活中,比如说煤炭和天然气,它们的出现,使得人们不再使用燧人的钻木取火,而是随时随地就能出现火焰,十分方便。
还有电灯的出现,改变了人们生活中的困境,即使在深夜工作也不用怕黑,所以我们的衣食住行都离不开科技。
人们自古以来都想实现像鸟一样飞行的梦想,飞机就实现了。由于飞机的出现,人们可以用时最快的速度,去自己想要去的地方,给人们的出行带来了很大的方便。
如果没有手机的问世,那么我们还是用最远古的写信办法来给远方的亲朋好友写信祝福。还有,有了火车、地铁的出现,给人们的出行也带来了很大的方便,也解决了不少的拥堵现像。如果没有科技,人类会登上月球吗?如果没有科技,人类会在南北极考察吗?你看我们离得开科技吗?
空调可以在寒冷冬天里让人温暖无比,也可以在炎热的夏天里凉爽至极。
我们什么事情都离不开科技,所以我们要从小好好学习,为国家的科技,继续创新。