二十年后的我成为了一个小有名气的设计师,设计出了许多先进的生活用品和电器。
可是,有一天,我接到一个名叫可可的小学生的电话,说现在下雨了自己没有雨伞,不能回家了,请求帮助!刚放下电话,又有一个学生打来电话说,他乘坐的公交车塞车了,但他要赶去参加航模比赛,他急得如热锅上的蚂蚁,请求帮助……这样的电话太多了!为了方便小朋友,我一定要出设计美观大方、功能齐全的书包!
我绞尽脑汁,终于设想出一套可行性方案。在书包里设置一套多功能的按钮,无数的小芯片会让你心想事成!
你想打开书包,距离书包一分米处,书包的拉链会自动打开,因为我的书包里有自动识别系统,能识别主人的气味!
如果你的书包被别人随意翻动了,不用担心,书包会识别主人的指纹,并发出橙色警报。与此同时,从书包顶部还会偷偷钻出一个小小的摄像头,以迅雷不及掩耳之势将小坏蛋的样子摄像下来。呵呵,很棒吧?即使当时抓不住他,根据摄像资料,也有机会抓住这些“不法之徒”的哦。
如果突然遇到下雨而又无雨伞,你也不用着急了。你按动绿色按钮,从书包里就会有一个类似雨伞状的东东帮你遮风挡雨了!
快要迟到了,背着重重的书包跑也跑不动了,急死你了吧?背上我设计的书包,你就大可不必着急了,按动一个蓝色的按钮,书包底下就钻出了一排直滑轮,你就可以“飞”向学校了!
还有哦,书包里还有一些奇妙的设计:黄色按钮让你自由地“请”出字典老师;书包背部的紫色按钮让你随时享受背部按摩的舒服;书包中部的黑色按钮随时提醒你“身正,身正,不当驼背”!当然,你累了的时候,优美的音乐轻轻传来,驱走你的疲惫……
我的书包一上市就被一抢而空!哈哈,我成为当年“最佳创意设计师”!