有关身边的科技作文范文精选
在我们的生活中,处处都离不开科技,科技就在我们身边。
起初我对于这些科技产品的态度比较冷淡,认为可有可无,后来我亲身体验到了一些产品以后才发现身边的很多科技产品都会让我们的日常生活变得更加方便,给每天带来了更多美好的体验。
我家里有一台可以手动调温的饮水机,这样随时随地都可以喝到自己想要温度的热水,比如说在冲奶昔的时候用的是45度的水,泡茶的时候就根据不同的茶选择75摄氏度的水期数过多或者是99度的水,并且里面的开水也可以直接用来冲泡一些方便食品。
洗碗机也是一个解放双手的好办法,尽管说,用手动洗碗也可以完成任务,但是嗯相对来说还是比较耗费时间,也比较辛苦的。嗯,这就像现在的洗衣机和烘干机越来越普及一样,家里有了洗衣机以后就不用总是担心没有衣服穿了。
过去做饭都是人力完成的,现在有了形形色色的料理机、炒菜机等等,就连做饭这样一种人们认为高度需要人工操作的事情也可以由机器来完成了。
不过也不得不承认有一些科技产品现在还更多停留在概念阶段,或者只是一些不必要的发明,没有智能的生活带来更大的改变,这就需要我们自己在选购产品的时候擦亮眼睛,想清楚自己的需求是什么,并且选择你觉得能满足需求的产品。身边的科技让日常更美好。