有关身边的科技作文范文精选
古往今来,科技的发展突飞猛进。现在,人们用的平板电脑,智能手机,有哪一样不是来自科技的贡献呢?人们用的电脑,看的电视,出远门坐的动车,飞机,还有发射的人造卫星,这些不都是科技的结晶吗?科技真是无处不在呀!
好奇心强烈的我是在一次偶然的事情中,让我明白了科技无处不在,科技就在我们身边。
星期五放学,爸爸来接我回家,在坐公交车回家的路上,我和爸爸愉快的交谈着,公交车慢慢的向前行驶着,我发现马路两边的景物在向后移动;我还发现如果我闭着左眼睁着右眼,突然变成睁着左眼闭着右眼时,眼前的景物居然会左右移动。那时我还很天真,哭丧着脸对爸爸说:“爸爸,我的眼睛坏了。”爸爸关切的问:“怎么了,快让爸爸看看。”“我的眼睛这样做的时候,看到的东西会左右移动!”我边说边做。爸爸看了笑着对我说:“孩子,你的眼睛没有坏,到家后我给你讲讲为什么会这样。”
回到家,爸爸拿了一支铅笔,让我把铅笔拿在手中,竖直地放在我的眼前,让我先睁着左眼闭着右眼,然后换成闭着左眼睁着右眼,问道:“看到的东西是不是会左右移动?”我点了点头。爸爸说:“这就对了,铅笔并没有真的移动,你觉得它在移动是因为你看它的角度发生了改变,这是你的大脑根据你的眼睛所见做出的判断,这个角度的差异叫做视差,而它就是确定某物体和你之间距离的关键,一个物体离你越近,它就越容易变换位置。”“哦!”我恍然大悟,原来这看似简单的现象却蕴含着这么多科学知识啊!
这件事不但让我发现了身边的科学,还培养了我对科技的无限热爱,让我爱上了科学,爱上了科技。
让我们用一双勤于发现的眼睛,去发现去探索我们身边的科技与科学,这是一件多么快乐的事情啊,也是一件多么值得我们去做的事情啊!