窗外的雨淅淅沥沥,似母亲如水般的温柔,又似父亲钢铁般的严肃。雨啊,带着千丝万缕的情感投向大地……
母亲的爱是晨曦中的朝阳,光彩夺目,父亲的爱是夕阳中的一抹晚霞,美丽却不易察觉。
人的生命中要是没了朝阳和晚霞,那便是残缺、不完整的。而我有幸在朝阳中沐浴,在晚霞中洗尘。
“孩子,你等等,穿上衣服,小心着凉……”放下脚步,去倾听母亲的心声,我会觉得那一句叮咛重似千斤,幸福如巧克力划过舌尖般的回味无穷。
“妈……”当我回头呼唤母亲的那一刹那,却听到了雨滴落地的声音,如珍珠般掷地有声。那是母亲的热泪,划过眼角,带着融化冰川的力量,在尘土中留痕。
母亲的脸上总是绽放着美丽的微笑,父亲却截然不同,紧锁的眉宇似乎有解不开的忧愁。
凛冽的目光是父亲不变的标志。任凭无情岁月的冲刷,依旧不减当初的犀利,让人“退避三舍”。父亲永远是那样的卓然独立,夕阳下高大而孤单的背影,隐隐衬出父亲的威严。
还记得父亲那严肃的神情曾教育我生活中的点点滴滴。当我在风雨中跌倒时,是他那宽大的手臂拉起满脸泪水的我,什么也没说,只是拉着我静静地走着,后来又放开了。也许到现在我才明白父亲的用心良苦,那是父亲无言的爱呀!
雨依旧淅淅沥沥,我走在前行的路上,脚下满是泥泞,心中却充满了温馨与甜蜜……