一天,妈妈买来一个大西瓜。妈妈先把西瓜放到冰箱里,说等一会儿再吃。
过了一会儿,我的嗓子直冒烟,妈妈说:“喝水去吧。”我不喝,我想吃西瓜。吃着吃着,我心里忽然想出来个鬼主意,我把西瓜水倒到碗里面,然后放“糖”,我放了5勺,我喝了一大口。
突然,我像喷泉似的把水都吐出来了,一边喊一边说这水怎么这么咸啊,急忙拉着妈妈走进厨房,来看我放的糖。妈妈一看笑得前仰后合,我也苦笑着说:“这不是糖吗?”妈妈说:“傻孩子,这不是糖,是盐。”这时弄得我哭笑不得。我对妈妈说:“以后我要先看清事物,再做事,改掉慌里慌张的坏毛病,做一个细心谨慎的好子。”妈妈听了点了点头,开心的笑了笑。