童年的日记(精选
童年,是记忆的匣子里的珍贵收藏,既美好又苦涩;童年,是我们快乐的源头,也是我们最宝贵的东西;蕴藏在每一个人心底里的童年都不一样,我也有我独一无二的童年。
在我童年的记忆里,这是最有趣的。记得一年级的时候,我上学放学都会经过那条路,那里有一户人养了许多可爱的猫。我每次经过那里我都会去吓那些猫,它们一看见我就会逃,但是时间长了我改变了策略,我轻手轻脚地过去,然后突然跺脚吓跑猫。有一次,我买文具经过那里,一只小猫在哪里悠闲地晒太阳。那只小猫非常可爱,我想把它捉住玩一会。于是,我轻手轻脚地走过去。快走近它了,它却发现了我在靠近它,它认为我意怀不轨,“嗖”地一声跑回家了。它跳进了门,它以为在门内很安全,我把手伸进去,它却退后了几步,站得远远的。我的手伸得长长的也碰不到它,它站在那里一动不动,好像在饶有趣味地看着我如何捉它。我的手伸到极限了,但还是捉不到它。我还在捉它,它好像已经看穿了我捉不到它。突然,一只猫像箭一样冲过来。我马上收回手。它原来是小猫的妈妈。母猫很凶地向我吼了一声,示意叫我别靠近小猫,吓得我马上后退几步。这时,主人从厨房里出来,因为他知道我经常去逗他的猫,所以他开玩笑说道:“想来偷猫吗?”我低声说:“我是来看猫的。”然后,我马上赶去买文具。
童年的记忆中,捉猫虽然好玩,但童年有些回忆也让我感到恐惧。有一次,我和阿姨、表姐去玩。阿姨在休息,我和表姐去湖边玩。我和表姐一边走一边吃雪糕。我的手脏了,去湖边洗手,表姐也洗。为了能碰到水,我的脚在慢慢地往前挪。突然,我觉得自己滑了下去。表姐马上抓住我的手,扯我上岸。她慢慢的扯我上来。她抓住一颗小树,有一个路人把我们拉了上岸。我和表姐湿漉漉地回去了,阿姨还一路走一路骂我们为什么去湖边。
童年,既让我快乐,又让我心惊胆战。