童年的日记(精选
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是快乐的,是有趣的。想起童年的事,总觉得自己是那么的傻。
有一次,舅舅不知从哪儿搬来了一台电视机,它长着铁脑袋,脸像包公那么黑,像刚磨的镜子那么滑,像水里头那黑不溜啾的泥鳅那么滑。我想:这是什么玩意儿?不能当黑板写字,也不能当镜子照,有什么用呢?于是,我的好奇心驱使我走到舅舅那儿问:“舅舅,那个“铁脑袋”是什么呀!”舅舅幽默的说:“你不是说它是“铁脑袋”吗?就叫“铁脑袋”吧!”这时,外婆过来了,她说:“太好了,有电视看了。”我说:“电视?难道这“铁脑袋”是电视,舅舅不是说它是“铁脑袋”吗?”外婆让我和她一起看电视,我点了头,又摇头。外婆不知是什么意思,没让我看电视。
我走到门外,拿起外公帮我做的鱼竿,把表哥用瓶子装着的蚯蚓也带上,走到湖边,用牙齿把瓶盖子咬开,用小棍子挑出一条蚯蚓,把它钩在鱼竿的铁丝钩上,然后提起鱼竿往水里一放,忽然,鱼竿摇动了一下,我满心欢喜,提起来一看,唉!原来是条破破烂烂的毛巾。我不灰心,又用同样的方法钓鱼。这次,钓上来的是一条小得可怜的鱼,没关系,小就小吧!起码我钓了一条鱼呀。真是皇天不负有心人!这条鱼好可爱,我的善心让我把它放了,我很听话,也很傻,真的把它放了。
过了一会儿,我回到家,隐隐约约的听到客厅传来陌生的声音。我慢慢地,悄悄地走了进去,看见的不是很多客人,而是“铁脑袋”里的“孩子”。我很疑惑,舅舅笑了笑,说:“是卫星把电视台录的节目传到各家各户,”虽然我不是很明白,但我还是点点头。我拿起遥控器,按来按去。看!我多聪明,不用别人教就会用了。