童年的日记(精选
在小时候有时犯了一些很无知的傻事,惹得大人们哄堂大笑,而自己却浑然不知自己干了些什么。你有过这样的经历吗?我就给你讲一讲我童年时犯的傻事吧!
那是很炎热的一天,炎热的都只想让人一天都睡大觉。妈妈也抱怨道:“这鬼天气,真是快要热死人了。”下午,妈妈和爸爸实在热的受不了了,就躺在床上睡午觉去了,可是我没有午睡的习惯,在床上翻过翻过去,就是睡不着,忽然想起来妈妈给我讲过一个故事,就是说以前天上有九个太阳,它们每天一起升到天上,那时热的就连大海也干枯了,有一位射箭高手叫后羿,他拉开弓,射了八箭,把八个太阳都射落了,只剩一个太阳,让它为百姓服务。那时我异想天开,想着能不能把这一个太阳也射下来,那我也能成为英雄呢!于是我说干就干,找了一根有我的手臂粗的绳子,费力的拖到了院外,我这时又突发奇想,要把太阳射下来,那就要有一张大一点的弓,于是,我看中了院里最粗的枣树,大约有五十厘米宽,于是我抱着树准备把树拔下来,谁知拔不动,我只能放弃了,然后,我把院里的树都试了一遍,最后只有一棵只有大拇指粗的小树被我选中了,我开始用力的拔,可是树再小,我也拔不动,最后我抓住树冠,准备直接就在地上做一张弓,于是我把树压了下去,谁知“咔嚓”一声,我把树压断了,但是我也被弹到了地上,那时“哇”的一声就哭了,这一声哭,也叫醒了我的爸爸和妈妈,他们跑到院外,发现我一个人蹲在地上哇哇大哭,旁边还有一棵折断的小树和一根很粗的绳子,他们一问才知道了事情的来龙去脉,听完之后,他们大笑起来,我很疑惑,难道不是他们说很热吗?我射太阳,他们应该夸我呀?我把心中的疑惑说了出来,妈妈对我说:“孩子,现在你力气太小,等长大了再射太阳,好吗?”我点点头。
现在,我长大了,也有力气了,可是我也不会再射太阳了。现在回想起这一件蠢事,我还是情不自禁的笑了出来。