童年的日记(精选
童年,是一个美好的时代;童年,是一个我怀念的时代。童年,是属于孩童的,也是属于每一个人的。
夕阳西下,静谧而柔和的太阳光束,透过叠叠的云彩,斜照在我身上。我牵着小表妹肉乎乎的小手,悠闲而懒散地走在小道上。吹着微凉的清风,真是舒服极了。
看着小表妹天真的面孔和无邪的笑容,想起了我的小时候。也许十年前的今天,我也是这般吧。穿着妈妈给自己买的小裙子,姐姐牵着我,走在小路上,就这样漫无目的的走着,享受着柔和的日光、微凉的清风和长辈的关怀……
我牵着妹妹到姥姥家时,饭已经做得差不多了。妹妹怕生的很,像个小猫似的躲在我身后,不与他人亲近。这点倒和我不像,我小时候是个调皮鬼,初见我的人会把我认成男孩子也是正常事。
等到吃饭时,妹妹渐渐地与众人熟了,很快与众人打成一片。小表妹吃饭时缠上了妈妈,让妈妈喂她。妹妹一口一口的咬着水饺,咬了好几口,还没吃下去一半,急的妈妈看着我说:“看她一口一口的吃着,我都急得慌。不像你,小时候吃饭和有人跟你抢似的。”
听妈妈这样说,我突然有些伤感。想起小时候,我站在姥姥家一个废弃的茶几上,姥姥一边给我喂着她亲手做的面条,我一边站在茶几上又蹦又跳。不一会功夫,一大碗面条便被我“消灭”了。姥姥也夸我即不挑食又能吃。
吃完晚饭后,我和姐姐跑到屋里,一起玩游戏去了。小表妹坐在沙发上,小嘴里叽里呱啦的说着话,虽然是这样,但我还是只听懂了几句零零散散的话语。