童年的日记(精选
童年是让人回味的,因为那时不用受大人的打骂,没有烦恼,整天都在玩,非常快乐。
我记得四岁的时候,妈妈告诉我:“以后见到长着胡子的老人,不能随便叫人家‘老头儿’,要叫爷爷’”。我记住了。过了几天,姥姥发现家里有老鼠,于是买了只猫。一天,我在姥姥家玩,看见猫长胡子,于是把猫的胡子剪了。一开始,猫很不愿意让我把它的胡子剪掉,我用剪刀三下五除二剪掉了猫的胡子。大人回来了,刚进门就发现了猫的胡子没有了,便问我怎么回事,我说:“猫长胡子,它又没我大,所以我不应该叫它‘爷爷’”。我刚说完,这间屋子里的人都哈哈大小笑,而我却不明白怎么回事。长大才知道,猫的胡子用来测量洞口。还有妈妈的口误,不一定长胡子的都是爷爷。
这件事过去了许就,我在姥姥家找来了一些小伙伴,在有土的地方挖了一个洞(因为那时姥姥家前有一片还算得上肥沃的土地),那洞差不多有一米深。这时,一些人想方便一下,便将屎尿拉在洞里,我们哈哈大笑起来。这时,一个小伙伴说:“这个洞太显眼了,应该用什么东西掩蔽一下。”他刚说完,我跑回姥姥家,抓起一张报纸,盖在洞上,上面盖上薄土,然后装作无事的样子,来回瞎走,而一直观察着洞的情况。过了一会儿,一个小男孩儿蹦蹦跳跳跑过来了,快到洞前了,我们笑起来,他不知道怎么回事,刚走几步,就掉到我们挖的冻里了。我们去看他,满脚屎尿,一副狼狈样,我哈哈大笑,离开了。事过一天,我听见一位大妈说:“谁家孩子这么缺德?”我上前去问:“什么事?”这为大妈说:“昨天不知谁家的孩子恶作剧,把我家孩子的腿摔骨折了。”我的脑袋立刻“嗡”地一声,我可想不到这么一件小事竟惹出了一件大事。我把这件事告诉了那些小伙伴们,他们差一点晕倒。
虽然童年这些事让人回味,但这些事永远也不能再出现了。如果真能回到童年,我一定回到这个无忧无虑的时候。