童年的日记(精选
童年是快乐的,会发生很多有趣的事,我相信你的童年趣事也似那一颗颗星星闪烁着难以忘怀吧?我有一件事到现在想起来都觉得好笑。
记得我6岁的时候,有一天晚上睡不着很无聊,就起床来到爸爸的床前,爸爸睡得正香也不会陪我玩,还是自己想办法玩吧,玩什么呢?突然一个灵感在我脑子里闪现!我蹑手蹑脚地把我的彩色颜料拿过来,在爸爸脸上开始创造我的大作,我画的正投入时,爸爸忽然翻了个身,吓得我赶紧趴地上一动不敢动,过了一会,我偷瞄了一眼,哈!还在睡!可是爸爸侧着睡,我没办法画了,这时只能使出我的“痒痒大功”了,我在爸爸脸上轻轻的这挠一下那挠一下,可能爸爸以为是蚊子,“啪!”的一声朝自己脸上拍去,一个红红的大巴掌印留在他的脸上,我捂着嘴偷着笑了又笑,爸爸又翻个身平躺了,我决定继续完成我的杰作,我大展身手耳朵涂涂,眼睛描描,鼻子点点,嘴巴画画,我感觉我就是大画家的料!最后把脸画画,我端详了一下,爸爸的脸像唱戏的一样,从远处看还不错!
意犹未尽,我又进行第二个计划,把爸爸的臭袜子放到床头,只见爸爸深吸了一口气,还流了口水,我实在忍不住了,倒在地上边打滚边捂着嘴笑。忙了这么长时间我也觉得累了,回去睡觉吧。
第二天早上,我听到爸爸大喊一声我的名字,我一骨碌爬起来,看到爸爸那张大花脸,我明白了,赶紧跑,爸爸追着我作势要打我,妈妈在一边大笑,我边跑边笑,爸爸哭笑不得抓不到我,去洗脸了,他边洗边笑,不但没生气,还说我将来会是一名艺术家……
这是我童年最搞笑最难忘的一件事,同学们,你的童年有什么趣事呢?快来跟我分享一下吧!