童年的日记(精选
烟花,她就像一个小仙女一般,每当逢年过节的时候,它便悄悄地降临在人间,为人间增加了一抹抹的五彩缤纷的色彩,它总是勾起人们儿时的怀念。
还记得小时候,每当过年的时候最大的期待除了一道道的美食佳肴,令人兴奋的压岁钱,亲人的一次大聚会,就莫过于看烟花,放烟花了。妈妈告诉我,有的烟花中有一个烟花仙女,她绽放出来的烟花总是银色的,饱满美丽的,同时还伴有哧哧的响声,非常悦耳。这时候你许一个愿望,烟花仙子便会满足你的愿望,一般在过年的时候烟花仙子会经常出现的。于是,我便瞪大了眼睛问妈妈:“真的吗?”妈妈微笑地点点头,这时候的我便会跑出去告诉小伙伴。吃完了年夜饭,得到了压岁钱,我便和哥哥他们就会一起奔向小卖部买烟花,捧着买来的烟花我们就像如获至宝一样。到了屋里我们就立刻分配起来,这是你的,这是你的。
首先,我们先看大人们放烟花,这时候我们双手合住,闭上眼睛,在心里默默念着自己的愿望。一听到哧哧的响声,我们就会立刻睁开眼睛看烟花是否符合仙子放的烟花,不是的,就继续等待着烟花仙子的出现,是烟花仙子就趁机多许几个愿望。如果每个人都许了愿望或者已经不对烟花抱有希望的时候,我们就会坐在椅子上对别人放的烟花评头论足,把它们分成三六九等。你看,这烟花稀稀散散的一定是下等的;你看,这烟花还可以,是中等的吧;你看,这烟花多么漂亮饱满啊,绝对是上等的。呵呵,那时候的我们多么的天真无邪啊!
接着,就轮到了我们小孩儿表演的时候了,我们拿着神鞭(一种可以拿着玩的烟花)甩啊甩,听着那噼里啪啦的响声心里都感到舒服极了。还有一种像香的烟花,点燃了,挥舞着,你会感到身处在一个异度空间里。身边充满着黄色的条条,那时候什么也不想,开心的挥舞这手中的烟花。用完了,继续买,直到夜深了,才罢休。
烟花,她为我的童年增添了多少的色彩啊!喜欢这五彩的烟花,喜欢这快乐的童年!