童年的日记(精选
每个人在童年里或多或少都会发生一些有趣的事,在我的记忆里有一件非常有趣的事令我至今难忘。 那是在我四岁的时候,我和妈妈去二姨家玩。二姨家住在乡下,家里养了不少动物。 我们到二姨家后,二姨和妈妈便出去了,把我一个人扔在家里。我坐在二姨家的炕上,闲的无聊。看见桌子上有一个鸡毛掸子,便拿来玩。心想:我可以做一个鸡毛掸子呀!说做就做,我立刻在二姨家里找鸡毛,找了半天也没找到。就坐在炕上,看见窗外有一只大公鸡。我哈哈大笑起来“真是天助我也!”我立刻跑到院子里。我看见那只鸡后,便端详起它的鸡毛来,“恩,还是尾巴上的羽毛好看。”看完它的鸡毛,我二话不说,伸手就要抓它尾巴上的鸡毛。
它的反应也不慢,竟然躲了过去。它这一躲可气坏我了,正准备走人,忽然想起来妈妈教过我:“在哪里跌倒就要在哪里爬起来。”“恩,没错,在哪里跌倒就要在哪里爬起来。”我稍作调整,准备第二次攻击。“哼,看你这次往哪里跑!”我开始了第二次攻击,没想到这次又它被躲了过去,还趁我不备,啄了我的手指。疼得我哇哇大哭,我哭的同时还不忘从地上捡一根木棍,满院子追着它打。 这一幕刚好让回来的妈妈和二姨看见了,他们急忙问我怎么回事。我把事情一五一十的告诉了他们,还把被鸡啄了的手指给妈妈看。妈妈说“在哪里跌倒就在哪里爬起来?你还真厉害。”我不甘心的说“你教我的嘛。”“的确是我教你的,但这是两回事。”“错,这是一回事。”妈妈眼看理亏了,便说“先不讨论这个。”“不过这件事的却是你的错,你不会想说公鸡招惹你啦?”我说“没错,招惹我了,谁叫他不乖乖让我拿鸡毛的?”妈妈看着我,无奈的摇摇头。 这便是我的童年趣事,这件事给我的印象最深。现在想起来都不禁会笑出声呢!