中学生日记300字寒假精选
寒假的第一天,我就随妈妈和她的同事们一起去温州永嘉游玩。永嘉最有名的景点就是楠溪江和林坑。
第一站令我最难忘,那就是楠溪江的水。楠溪江的水是绿色的,清澈见底,水底有数不清的小鱼,我想:水为什么是绿色的呢?难道有人在水里倒了颜料?但是这不肯能,如果有颜料,小鱼还能活吗?小鱼还在水里快活地游来游去呢。
第二站去了林坑,林坑的小山连绵起伏,形状各异。有的像乌龟,有的像鳄鱼……林坑山里的人们过得很平静。冬天,他们喜欢在家门口聊聊天、烤烤火,今天我还在火里烤了几个芋头吃,可好吃了。
永嘉是个山清水秀的地方,两天的时间过得真快,回来的路上,我总是那么依依不舍。