周一,我们五,六年级的同学们,终于迎来了我们期盼已久的第一次军训。这次的军训生活真是有苦又有乐啊!
上午,我们的军训终于开始了。但刚一开始,问题就来了,我们的衣服不是大了就是小了,甚至有的还破了个洞。衣服不是没拉链就是裤子没扣子。我们穿上军服后,相互一望,笑得前仰后合。就这样在熙熙攘攘中,同学们渡过了一个上午。
吃过午饭,教官给我们安排好寝室房间后,就让我们休息。可是我们怎么可能睡得着呢?我们在寝室闹了一中午,但到了下午我们就开始后悔了,没想到下午就开始正式训练了。我们真是站着都可以睡着了,后悔呀。
第二天就更苦了,“熊大”来了,他让我们站军姿,你可别以为站军姿容易哦,我们可是在太阳最热的时候哦,而且是一站就是十分钟,在这十分钟里,不能动,动一下整对的同学就要多加十分钟。可我们队里的同学偏不信这个邪,结果我们就又在烈日下站足了二十分钟。“熊大”见我们达到他的要求,才让我们去休息了。吃过午饭后,得知我们要‘加班’。本打算好好午休一下我们。这下可好午休时间飞到九霄云外去了,我们可真是‘泪流满面‘啊!在中午的时间里,我们学会了打军体拳,军歌表演。。。才被批准休息半个小时。这样我们一直认真训练直到第三天的上午才正式结束。以上这些便是军训中的苦吧,但是苦中也有乐,在我们同学们心里:在这三天的军训生活里,最快乐的事就是开晚会了。只要我们一听到开晚会的消息后,一天疲劳就都忘了似的,个个就像充满了电,激动不已。
晚会开始了,表演节目的同学,都会把自己最精神的一面通过晚会展现出来,同学们都觉得过得非常的开心快乐。
这就是我们的军训生活,里面有苦也有乐。