军训初一日记400字
今天是军训的第三天,与第一天军训不同的是天气。早晨一走出寝室,便能感觉到夏日炎炎,酷暑下的我们虽然都感到十分疲惫,脚也疼了,腿也酸了,手也快抬不起来了,但大家都还是坚持了下来,毕竟大家都不想做一个软弱的人。
早晨依旧是训练正步和队列操。其实这两个项目是大家最不想训练的,枯燥乏味,在烈日下,来回不停的踏步在精神上一点一点地折磨我们。衣服也湿透了,口也渴了,大家的意志力都已到达了崩溃的边缘,但此时心中仍然想着不放弃,不服输。此时的我们已经从军训中学会了永不放弃的精神,正如俗话所说:“先苦后甜”,只有先经历了苦的磨练,才能感受到甜的滋味。
下午训练的项目是擒拿术。大部分人之前都没有接触过擒拿术,在教官示范时大家都目不转睛地看着,训练时也在反复练习教官所教的动作,虽然很辛苦,但大家却乐在其中,休息是唱唱军歌,轻松一下。