从前有一座山谷,一颗种子落进了山谷中,发芽长成了一颗蒲公英。蒲公英在山谷中无忧无虑的生活着,它还有一个名字叫松绒。
一个晴朗的日子,一只叫阿密的小鸟,突然闯进了松绒的世界中,并在它身旁居住了下来。
松绒一开始充满了恐惧,因为它从来没有见过这种会飞的怪物。它小心翼翼地打量着这只怪兽。它长着一张黄黄的、尖尖的嘴巴,身穿黑白相间的衣服,两颗黑眼珠就像两个黑珍珠,在阳光的照耀下仿佛在闪闪发光。松绒着实耐不住好奇心地折磨,它胆怯地问道:“你叫什么?是什么东西?”小鸟回答道:“我是一只鸟,名字叫阿密,你难道没见过鸟?”松绒说:“我以前确实没见过。”阿米叹口气说:“哎!也对,你一直生活在这种大峡谷里,也见不到外面的世界。你叫什么名字?”松绒答道:“我叫松绒。你可以给我讲讲外面的世界吗?”阿密兴奋地说:“好呀!外面可有趣了,外面有许多高楼大厦,里面住着人类。路上还有许多会走的小房子,那是汽车……”就这样,它们变成了非常要好的朋友。阿密每天从外面回来,都会给松绒讲外面发生的趣事。
一个晴朗的中午,松绒和平常一样等着阿密回来,给它讲外面世界的故事。可它等了一个小时、两个小时、三个小时……阿密始终没回来。松绒伤心极了。日子一天天地过去,松绒的有好多朋友都陆续被风带走了,它不知道自己还能在原地等阿密多久,可是它多想在离开之前,跟阿密告个别。一阵风又一阵风刮过,松绒拼尽全力紧紧地不松手,它害怕一松手,风就把它带走了。可是阿密还是没有回来。一天过去了,两天过去了,三天过去了,筋疲力尽的松绒再也没有力气了,但它依旧拼命坚持着。因为等待是它坚持下去的理由。它多想再见的阿密,哪怕一眼。它抬头望向天空,蓝天依旧,白云自在的飘啊飘,它多希望在瓦蓝的天空中能出现一个小黑点,可是没有。一阵风刮过,一天天瘦弱的躯干,已经经不起折腾了,只能无奈被风带走了。它太遗憾了,再也不一定能遇到阿密了。
兴奋的阿米回来了,它头顶着用鲜花编成的王冠,老远就大声嚷嚷:“松绒,松绒,今天是你的生日,我为你准备了生日礼物。”山谷中没人回应。它又喊道:“松绒,松绒。”山谷中还是没人回应。阿密不知道究竟出了什么问题,但它知道一定有事情发生了。于是,它连忙飞一头扎下去,寻找松绒的影子。它发现它来晚了,松绒已经不在了。一滴滴眼泪掉到了地上,阿密只好把它那用鲜花编成的王冠放到了地上。
阿密想不明白,它只不过是去给松绒做了一顶王冠,怎么就见不着它了呢?它再也不敢轻意离开了,它每天都来到这里陪着松绒已经枯萎的茎干,每天都讲外面的事情。
可是松绒一直没有回来,用鲜花编织的王冠也已枯萎,可是又有谁能怀疑它们之间的友谊呢?相信有朝一日,真诚的守候,一定会它们重逢的愿望实现!