友情作文2000字(精选
时光匆匆,我从一个小孩子变成了亭亭玉立的大姑娘。身边的一切都在改变,唯独没有改变的是友情。
成长的路上磕磕绊绊;成长路上的不如意;成长路上的欢笑;成长路上的泪水。都有着朋友和我一起承担,分享。
考试失利伴随的哭泣、泪水,都有朋友替我分担,鼓励我。告诉我别放弃,下次在努力。这个朋友不是别人,就是我的闺蜜——佳佳。
上次期中考试,考了第四名,又是这个数字。我无法忍受这个数字像跟屁虫似的跟着我,眼眶中泪水打转,马上就要流下来了,但是看看天空,对自己说要坚强。以为自己真的没有机会进步了,因为这已经是第六次了,这个数字跟了我六次考试,面对眼前的自己,我开始自甘堕落了。直到班级里,我对佳佳说“是不是我就真的很差,真的很差,老是有这个数字跟着我?”佳佳笑了,很温和,很安静。然后我们对视一下,她对我说“相信你自己是最棒的,只要你在努力一些,你一定会成功的!”我也笑了,跑掉一切去学习,结果,这次考试我真的成功了,这应该归功于佳佳的鼓励吧。
自习课上,无聊的我想起了小时候。我和佳佳是从小学一年级认识的,一直都是同班同学,我们分过两次班级,我们都很巧的分到了一个班级,而且现在我们还是同桌,这也许就是所谓的缘分吧!
成长路上的泪水是必不可少的,那时教室里没有老师,没有男生,我和佳佳开始谈心。她说她父母从来都没有给过她鼓励,她说她弟弟妹妹只要有进步就有奖励,可是她却没有。我说也许你的父母是怕你骄傲,这是为了你好,也许你的父母想告诫你,告诫你要更加努力。我说我妈妈总是不喜欢我和男孩子在一起玩,总是不喜欢我和男孩做朋友。你说,你的妈妈是为了让你不吃亏,是为了让你能够学会自尊,想让你保护好自己。听到安慰我们都流下了泪水,互相拥抱然后对方,说没关系要加油!这是点滴的友情故事,却蕴含了许多温暖。
这些点点滴滴见证着我们的友谊,你说你羡慕《北京爱情故事》里的程锋和吴狄的友情,我说不用羡慕,因为我们的友情一定比他们的刻骨铭心,因为我们的友情是一辈子不变的。
岁月在流逝,但友情永远不会改变,就让这段友情永远不要变成回忆。