有位诗人说:“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两个明眸;是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。”读着这句话,似乎有很多事都滑过了,最后却定格在了那件事上,它就像一缕温暖的阳光,拂过我的心田。
那是一个炽热炎炎的日子里:太阳火辣辣的烤着大地,晒得人汗珠往下直滚,刺得人眼睛都睁不开,一股热浪扑面而来,让人气也喘不过来。大树上,知了没完没了地叫,好像在说:热死了,热死了。正在做题的我额头上也已是秘密的汗珠。
不知为什么,我的头剧烈的疼了起来,黑板上一行行秀丽的字都变成了一个个张牙舞爪的怪物,前面的同学也变成了荡漾的波浪。看来我……中暑了,豆大的汗珠直往下掉,脑袋疼得象要爆裂似的。该怎么办呢?
就在这时,坐在我后面的贾甜发现了我的异常,立即站起来说:“老师,侯翔中暑了!”老师也看到了我痛苦不堪的样子,急忙让同学们给我收拾书包。一个问题又乱了我的思绪,外面骄阳似火,酷热难耐,我该怎么回家呢?就在这时,贾甜又自告奋勇:“老师,我陪侯翔回家吧!”老师投来赞许的目光,爽快的答应了,而我听到后,心中涌上了一股浓浓的甜蜜。
天气比在学校更热了,大地烤的都快冒烟了。一路上,贾甜用瘦小的身躯扶着我,我看着她那瘦小的身躯已在微微颤抖,豆大的汗珠在额头上冒个不停,我的眉头皱紧了。贾甜能承受得住那么炎热的天气吗?没想到,贾甜冒着自己会中暑的危险,还不停的对我嘘寒问暖:“侯翔,没事,有我扶着你呢!”“侯翔,再坚持一会儿,很快就到家了!”贾甜的话语,震撼着我,一份感动顿时涌上了我的心头,我不禁热泪盈眶:贾甜谢谢你!
朋友,在自己饥渴时会为你送来一碗水,在自己寒冷时会为你脱下她的靴子,她甘愿为你遮风挡寒,为你排虑解难,但不求任何回报。友谊,让我们在关爱中成长,沐浴着爱的阳光!