“我想我再也不会忘记那抹阳光般的微笑了——眼底、眼角中的闪光,尽是满溢着的真诚。”
竞争时代,稚气未脱的我们,也懂得了掩饰与默默地较劲。早已将周围的人看作对手,只是用淡漠的态度很好地掩饰了真实感受。
望着教室外的几苞不起眼的花骨朵,我竟出了神。小花,小花,你是否也像我一样活得这么不真实,这么累呢?你是否也在默默地追随,甚至想超过那些不可一世的瑰丽呢?
“嗨,你在看什么呢?”原来是我的新同桌。她顺着我的目光望去,也将视线定格在那花骨朵上,“春天到了,这些小花也该开放了。我们去看看吧!”然后不由分说地拉起我的手向花坛跑去。
“你见过它们开花吗?”我主动问道。
“嗯,是一种很奇特的蓝色小花,你一定会喜欢!”她微笑道。
我直直地望着她,那双微笑的眼睛令我联想到了春风拂过湖面,在我心里留下点点银光——她的眸中仿佛有一汪碧蓝的清潭,竟还闪着亮光。对上她的目光,我感到莫名的舒服,莫名的喜欢。
聊了几句后,我的更加有了好感。那双笑着的眸子之中似乎又多了些闪光,让人难以忽视她满溢着的热情与真诚。
对她,不知为何,我愿意坦白自己的真实感受,褪去了掩饰与好强,我想,我变了。
在我们细心的照看下,小花苞们终于绽出了花。圆润而极小的瓣,像是小姑娘一般娇美可人;瘦弱的茎挂着细嫩的叶,顶着精巧的花儿,让人不禁有些心疼。最令我吃惊的是它那浅潭一般的碧蓝,仿佛一望便能望到花底——正如她真诚的目光。
我不禁抬头望向她,见她正以那含笑的眼眸望着我,满是真诚地说:“我之所以喜欢这种花,是因为它的颜色令我感到着迷。她们没有艳丽的色彩,却美得真实,美得贴心。正如人与人之间,真诚的花儿,待你去浇灌。”
我想我再也不会忘记那抹阳光般的微笑了——眼底、眼角中的闪光,尽是满溢着的真诚。