前些日子,我哥哥来了上海,妈妈叫我和哥哥自己练习滑滑板。
开始,我站也站不稳,一上去就往下摔,那时候我讨厌妈妈给我买的是2个万向轮的滑板。妈妈见我们站不稳没法滑,就叫我们扶着墙壁或栏杆,慢慢挪动滑行,找找感觉。我们就这样自己练习者突然听见哥哥喊我:菲菲,我能站在上面跳舞了,你也试一试吧!果然,我也能站稳了。
能站稳了,我就不用扶墙了,我先上去左脚,右脚蹬地,就向前滑行了一点点,后来我能双脚上去,扭几下,滑行一点点距离了。
正巧这时,几个高手哥哥姐姐见我们这么笨拙的滑着,说:小弟弟小妹妹看我们怎么滑吧。于是,我学着他们的样子,身子略向前倾,右脚在后轮的位置使劲扭动,左脚在前轮位置上扭动掌握方向。起初,这样还不太习惯,慢慢的,就习惯了,滑行的距离也远些了。我忽然感觉滑板是那么的好玩,忽然明白为什么要用万向轮了,我喜欢滑滑板!我以后会继续练习,争取滑的更好。