我家有条小巧可爱的的小鱼名叫斗鱼。
它穿着一条红色的裙子,不用多说那又大又漂亮的尾巴就是它的裙边了。它长着一双黑溜溜的小眼睛,一张小樱桃小嘴。可漂亮了!
每当我去看它的时候,它总是在我面前游来游去,好像在我面前撒娇呢!
我去给它喂食物的时候它像鲤鱼似地跳上来。吓得我马上把手缩了回来。它只好乖乖地吃我放下的面条了。我趁它吃得津津有味的时候又把食物放下一点,这一次它不跳上来了,因为它知道我会不给它吃东西的。
你是不是觉得它非常可爱也非常活泼啊?我还忘记告诉你它的名字叫“怒怒”,因为它看到别的小金鱼的话就会大发雷霆的,你们是不是很想见到我这条宝贝“怒怒”呀!