在放假那段时间里小斗鱼们都死了。今天妈妈又给我买了一条独特的小斗鱼。
它的身体是蓝色的,鱼鳍和尾巴是红色的,它那水汪汪的大眼睛看着我,嘴里吐着点点大小般的泡泡。它也很胆小,我拿起它不小心摇了一下, 它就四处乱窜,一会儿窜到东,一会儿窜到西的。它是雌性的, 因为它的尾巴比较小。它还很有好奇心,回到家我朝装着小斗鱼的罐子里放了几个扇形贝壳,其中一个扇形贝壳放反了,小斗鱼就把脑袋伸进了扇形贝壳凹进去的地方,它肯定是想看看里面有没有宝藏,看见里面没宝藏,又把头抬了出来。
我决定给它取名叫小奇,因为它对什么东西都好奇。