10月1日 多云 周三
今早,我醒来第一件事,就是去看看昨天晚上泡的小绿豆了。
小绿豆个个都喝饱了水。一夜不见,它们竟然从昨天的小孩子变成大胖子了。你别以为它们喝饱了水就等于被泡软了,其实一点儿都不软,反而硬硬的。好了,该把豆子放到纱布上了。
我先拿来一块纱布,用水把它浸湿,然后小心翼翼地把豆子一粒一粒地放到纱布上。做完这一切,我的鼻尖上已经有了细小的汗珠。豆子有的躺在纱布上,有的脱去了绿色的外衣,还有的靠在另一粒上面,真是千姿百态!
希望我的豆子快点生根、发芽呀!
10月2日 晴 周四
今天早上,天气晴朗,阳光明媚,我一吃完早饭,就去看我的小绿豆。
小绿豆果然没有辜负我的期望,终于长出根啦!大部分豆子都脱去了绿色的外衣,露出了白白胖胖的身子,但有一些可能非常怕冷吧,还是不肯脱去他那绿色的外衣。它们的根白白的,跟身体一个色,根和身体一样,也是硬硬的。
希望我的小绿豆快点发芽呀!
10月4日 晴 周六
今天早上,我一觉醒来,太阳已经照到屁股上了。去看看小绿豆发芽了没。
小绿豆终于发芽啦!它伸出了第一对叶子——子叶。子叶尖尖的,绿绿的,像小兔子的耳朵,摸起来挺光滑,根上也长出了许多小根,毛毛糙糙的。
小绿豆哪!快点长高吧!