初中告别的作文
时间总是毫不留情,连一丝一毫也不舍得留于你我。
“我要随父母回老家读书了,没有办法同你度过这初中三年了。”你无奈地说。我微微一怔,久久不语。你见我沉默着,更是无所适从。“对不起,我,我,对不起……”你落泪了。我微微抬头,你我四目相对,这一刻好像似曾相识。
那一天的天空并不美丽,昏沉沉的,却足以让我记忆犹新。
“你身体不适,就不要跑了!”我极力劝道。
“不行!我必须跑,定下的事情为什么要改变呢?况且,我不想给我们班抹黑!”你倔强地摇头。我伸手拉你,你却推开了我,只身去往操场,我的手悬在了半空中,只触摸到了冰冷的空气。
我,孤零零地站在楼上,向下望去。树上的叶已发黄,在秋风中摇曳着,有时还会飘落几片。我不敢去看你跑步时的模样,看了只会让我更加心痛罢了。
时间过得极其漫长,你拖着疲惫的身躯,一步一步走上楼。你的面色憔悴,如同一张煞白的纸。我扶着你坐下,帮你捋平耳边碎发。你的眼中含着泪水,缓缓落在我的手心,那般冰凉,像是一片又一片冰刃扎入了我的皮肤,刺进了我的骨骼,凉透了我的心,久久不去。
你抽咽着对我说:“如果,有一天我们必须分别,你该怎么办呢?”
我轻轻笑笑,不以为然。
其实一切早在那一刻便已有了定局。
你又一次的落泪,可这一次,你是真的要离开我了。你问着相同的问题:“你该怎么办呢?”我依旧听着同样的话。而此时的心情却已大不相同。
“那就告别吧。”话音刚落,树上的叶已落完了,一片叶也不剩,只剩有那光秃秃的树干。
也许只有这样,你我才能手牵手,缓步相走。在夕阳的余晖下,留下了两道硕长的背影。
如今,你已从我的世界中消失的无影无踪,能找回的只有从前的记忆和那段夕阳下的告别。
轻轻地你走了,这如你轻轻地来,但,我的人生并未就此终结,它还在继续着、延长着。
告别,从此不再是告别,它或许疲惫,或许伤悲,又或许无奈,但却换来了我的成熟和那条永无止境的人生之路。