主题元宵节作文
在元宵节这一天吃元宵是中国的传统,代表百口人团团聚圆,百口人聚在一路吃元宵,那空气是热闹而欢悦的。看,奶奶的脸上堆满了笑脸,无比开心;爸爸和老叔推杯换盏,喝的兴致正浓;小妹兴奋地不知所措;妈妈和老婶也健忘了做饭的疲惫,陶醉在了欢悦之中;我也望着一家人那欢快、欢悦的心情,我也笑了。
在元宵节的夜晚,人们吃完饭,纷纷都出来看花灯、放烟花、爆仗、一路赏月,在大街上人很是的多,人上人海的。在大街小巷上,全是花灯,各类百般的灯聚在一路花团锦簇的。在看灯是,又有很多人在前摄影,留下了眷念,把一彰魅盏花灯耳朵特点留在了自己的照片中。
再仰天一看,天上全是烟花,各式百般、花团锦簇的,有五颜六色合在一路的,尚有紫色的、蓝色的、黄色的、赤色的、绿色的……多种多样的烟花,有些人出来再远处看烟花长短常大度、瑰丽的,假如在近处看烟花又会有你纷歧样的情况,长短常壮观的,很是美满的。尚有一些在放烟花的,“霹雳”一声一个花团锦簇的烟花飞上了天空,“扑通”一下开了花,仿佛一朵花敏捷地盛开,又敏捷地凋落一样平常。在大街上,尚有很多商贩在卖对象,有卖烟花、爆竹的;有卖糖葫芦、烧烤的;尚有卖各类技俩灯笼的,琳琅满目令人目不暇接。人们都聚在一路,脸上都绽放着笑脸。
看完灯之后,人们都回家了。在家里看元宵晚会,百口人坐在一路看晚会,一家人子啊一路接头着哪个节目好,哪个节目欠好,还在一路谈天,有舒畅地不舒畅地,全都说出来,其喜洋洋。
元宵节之夜是那么地柔美,那么地舒畅,那么地其喜洋洋,百口人在一路团团聚圆地都快乐啊!