优秀作文《元宵节》300字
元宵节到了,我们一家人包了汤圆。
首先,妈妈准备了一个大盆子,把几大勺糯米粉放入盆中,然后接一碗饮用水,一边往盆里倒水一边用筷子搅拌,搅拌成面粉絮的时候就行了。
其次,妈妈把面团放在垫子上,揉啊揉,大概揉了15分钟,变成了光滑的面团。之后,爸爸就把面团切成一块一块的,再擀成面皮就可以开始放馅儿包汤圆了。
我先舀了一勺豆沙放在面皮中间,然后照着妈妈教的方法,一点一点的收口,最后再把汤圆搓成圆形,一个汤圆就大功告成了。后来,我就尝试着用做手工的方法,捏了好多其他形状的汤圆,如果你也会做其他形状的,你也可以试着做一做呢。
等到所有汤圆包好后,外公负责烧水,煮汤圆。最后,各种各样的汤圆出锅了,有爱心的、圆形的、五角星的、三角形的……我咬了一口,好甜好糯,这是我们一家人一起做的汤圆,吃在嘴里,甜在心里,幸福极了,我真开心!