以成长话题的满分作文
成长有许多味道,有时甘甜得像蜜;有时酸的像柠檬;有时苦得像榴莲;有时……
“啪!”一记教棍落在我的手掌上,突然的疼痛刺激了泪腺,泪水和心里的委屈湿润了我的眼眶,感觉酸酸的。
事情是这样的:班上正在考试,我的同桌来偷看我的答案,我赶紧用手捂住不让他看,“看什么看你自己写!”我把声音降到最低,说了他一句,可这情景在老师眼里竟成了我们交头接耳了。
小时候,最喜欢干的莫过于和伙伴们一起疯狂玩了。那一次,我们一起去小山坡上玩,有一个人提议说:“我们来造一个陷阱吧!”我们听了觉得很有意思,撸起袖管说干就干,没一会儿我们就在地上挖了一个大坑,又放上树枝树叶,最后铺上沙子。虽然那坑说大不大,说小不小,但是如果有一个人踩下去,那摔倒是免不了的。第二天我们去查看时,却找不到那个陷阱了。这时我脚下一空被绊倒了,我们看着那个坑愣了一下,又看着我,都笑了起来。我也跟着他们,拍拍裤子上的沙子笑了。
那一天我悄悄溜进家里,回到房间终于松了一口气,我慢慢从书包里拿出一张试卷,试卷上鲜红“87”分刺痛了我的眼睛。今天老师要求我们把试卷带回家给家长签字,我要怎么告诉妈妈我才考了这么点分呢?
“晚安。”妈妈轻轻地合上门。“晚安”我把自己闷在被子里,拿出一本《查理九世》打开手电,津津有味地看起来,这时一阵脚步声打断了我,我想:难道是妈妈?回来干什么?拿东西吗?边想我还边把书塞进枕头下面。门开了果然是妈妈忘了拿的洗面奶,等到确定妈妈回房间了,我才拿出了我的书……
生活就是这样,不仅要用甜来滋润,又要用苦来磨练,就是因为有那么多的味道,我们的生活才会不那么枯燥了。