以成长话题的满分作文
母校,是我成长的摇篮!岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。在母校的怀抱里,我度过了六年的快乐时光。如今,就要挥手与您告别,心中难免会涌起深深的眷恋。感谢你!亲爱的母校!
感谢你,敬业的老师!您不仅教会了我做人的道理,还是我知心的朋友!记得那一堂自习课,李老师您就安静地坐在讲台,对我们说:“不会做的题目可以问老师,不可以抄别人的”话落,马上就有学生拿着练习本走向讲台,我也像一只猴子窜上讲台,看着老师耐心地给同学们讲解。最后,我终于抵不过自己的“玩心”,伸手去摸老师的头。一边摸着头,一边对着老师说:“老师,您有好多的白发呀!”老师听了我的话,转过头对着我笑了笑,接着又继续帮同学们辅导。我看着老师的笑容,看着老师的眼神,无一不是对我们的关爱!
感谢你,亲爱的同学!六年来,我们一起走过来,互相帮忙,互相鼓励。曾在这里学习做人、学习知识、锻炼身体。记得有一次,老师对我们进行一次突然袭击——模拟考试。当我拿到试卷后,发现有几道题不会做。这时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想到了我的好朋友的成绩一直很好,我何不叫她帮一下呢?于是,我迅速做完我会做的题目,偷偷撕下一张纸写了纸条丢到她的桌前,谁知她看了我的纸条,回了一句话:“我现在帮你只会害了你,学习上不能弄虚作假!”,看了这条信息,我越想越生气。公布分数时我才得了85分,她得了95分。放学后,我背起书包往外走,她便追上来,说:“你忘了老师说的话?即使我讲了答案,你考了高分,那有什么用呢?你别灰心,下次肯定能考得好的。我相信你!”听到这里我的怒气早就飞到九霄云外去了。
亲爱的老师,谢谢您为我插上腾飞的翅膀;可爱的母校,感谢您为我扬起远航的风帆。在此深深地道一声:感谢您,我的母校!