秋天,许多树的叶子都换上了秋装,颜色多姿多彩,有墨绿色,有黄褐色,还有红色的……
走在广场上,南飞的大雁不被我吸引,菊花的艳丽不被我着迷,那些曾今金黄灿烂、让人们流连观望的叶子,像蝴蝶般在空中翩翩起舞,像是为这个重要的仪式做最后的告别,又像孩子扑入母亲的怀 抱般回到大地。秋天的落叶,像翩翩起舞的蝴蝶。飘啊飘,落到了地上。我情不自禁地蹲下身子,捡起一片树叶,带回家里。看着它,我能回忆到秋天的美丽。
最为特殊的要数枫树的叶子了。它换上了红装。这边一棵枫树上,叶子红中还透着一点橘黄。再看那边一棵枫树上,叶子红得发紫,娇艳可爱。深秋,枫树的叶子便会越来越红。这种颜色,无论风吹 雨打,都不会褪色。假如你进入一片枫树林,你会发现万山红遍,层林尽染,会有一种“不是春光,胜似春光”的感觉。它让人感到温暖,感到惬意!远远望去,整个树冠像着了火,红通通的一片。仔 细瞧那树叶,就向小朋友肥乎乎的小手,还不停地拍呀拍呀,你看,手掌都拍红了。