关于秋天作文
我走在学校花圃中的小路上,一阵微风吹来,一片落叶飘过我的面前。我不禁想起了初中以前度过的时光。
在小学,教学楼前种了四五棵高大的梧桐树。夏天,树生长的总是很繁茂。所以,每到秋天,落叶总会铺满教学楼前的空地。每当这时,我最爱做的事情就是踩在着落叶铺成的地毯上,欣赏有踩碎落叶的声音所谱成的“交响曲”。放学后,男生们喜欢从地上捡拾几片较大的梧桐叶,当作扇子,相互逗乐。若要在这个季节打扫操场,那可真是苦不堪言,因为你会看到满地都是被踩碎的落叶。
记忆中的落叶不知是在学校,还在我住过的社区。在那里,秋天是金黄色的。这里虽然没有校园里的“交响曲”,但也别有一番的情趣。站在社区内的任意一条街道的尽头,往回看,满地都是金黄的落叶,像是一幅画,一幅世界上最美的画。放学后,走在着金色大道上,我的心中总会涌起一丝神圣感和庄严感,像是走进了金碧辉煌的宫殿。记得有一年秋天,我的同学走在路上,还忍不住捡起几片落叶,作为书签。
现在,我早已是一名初中生,早已换了一所学校。爸爸妈妈为了我的学习,搬到了学校附近的小区。我已无法再回到以前的时光了。即使现在也能听到落叶的“交响曲”,也能看到落叶“小扇”,却再也找不到从前的感觉。秋天是一个瓜果飘香的季节,有许许多多的水果都成熟了。黄澄澄的梨仿佛在树上大叫着我最好吃,我最好吃,快来摘我!”涨红了脸的苹果高傲的挂在枝头,好像在说:“我最漂亮,我最漂亮,快来摘我!”······
走进果园,那些黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,金灿灿的柿子,它们的气味纷至沓来。啊!那味道让我心旷神怡,我慢慢地走到一棵苹果树下,纵身一跃,一个红彤彤、圆溜溜的“小火球”就魔术般的跑到我的手中去了。
我轻轻地咬了一口,啊!这种甜,顿时,涌上心头。我继续吃下去,那种甜丝丝的味道,让人越吃越爱吃。
秋天的果园像诗人笔下的一首奇丽小诗,秋天的果园又像一首选路旋律的乐曲,秋天的果园更像一幅绚丽多彩的油画……
秋天的落叶,是我心中最美好的回忆!