爱,像一滴水,滋润了心灵。爱,像一缕阳光,温暖了心窗。母爱,温暖,无私。师爱也是同样的。老师,像一位辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵;老师像一盏明亮的灯,给我们指引方向。老师,一个默默无闻的引路人,教给我们知识和做人的道理。
在二零一五年的八月,我踏进了小学的校门,成为了一名一年级的小学生。我被分到了一年二班。一个漂亮的女老师坐在班级里面,这个漂亮的老师就是我的班主任李老师。
在之后这两年的相处中,李老师一直陪伴着我成长,只要老师在我身边,爱就无处不在。
每到期末进入总复习的时候,李老师每天都要把我们当天的考试卷子带回家里面批改。一天,我们每一位同学都做了四张卷子,同学们都觉得很累,可是从来都没有想过老师可是要一个人批改全班40多名同学的一百八十多张卷子啊!第二天还要把卷子带到学校发给同学们。那段时间老师可能每天都要批改到深夜,第二天还要早早地来到学校上班,给我们讲课。
在二年级的时候,学校要举行跳绳比赛。比赛之前我只会一个一个的跳,不会连跳,李老师就每天在课间休息的时候都会带着我去操场上练习跳绳,特别耐心地教我怎么跳。一遍一遍不厌其烦地给我做示范,告诉我跳绳的技巧,在李老师的帮助下,我终于学会了跳绳。
爱,并非多么伟大的壮举。它就是生活的点点滴滴,它就是那一件件一桩桩小事,环绕周围,萦绕心头。
爱,就在我的身边。爱,永远伴随我成长。