感悟成长300字作文(精选
面对繁华的生活,面对自我的成长,我常常会有很多感悟。看到红日冉冉升起,可以感悟到朝气蓬勃和旺盛的生命力;看到叶子落下,可以感悟到生命的短暂;看到奋力向上爬的蜘蛛,可以感悟到如何面对生活中的挫折……
当我看到红日冉冉升起的时候,可以感悟到朝气蓬勃和旺盛的生命力,一颗颗美丽的小花种子在工地里被一块石头给压着。一天又一天在黑暗的坚持努力地生长着,一天比一天强壮。它们为什么会在黑暗的地方还生长得那么强壮呢?这是因为它们有一个无坚不摧,矜持不懈,鼓励它们的坚定的信念。只要我努力,我坚持,我就一定能成功。终于有一天,它们齐心协力把石头给撞开了,努力生长,便开出美丽的小花。要是我的话,我一定会在中途的时候就会半途而废,可见这个生命力是多么的旺盛,只有这些经过铁杵磨成针的美丽小花才能嘲笑温室里的娇弱小花。
这个让我知道了,只有雨后才会有彩虹,只要努力就一定能成功地达到自己的目标。
看到奋力向上爬的蜘蛛,可以感悟到如何面对生活中的挫折。一只小蜘蛛,想要去蚊子最多的楼顶上的时候,它们一次次爬上去掉下来,爬上去掉下来……它们并不气馁。它们尾部那样抬起来,是使丝不被泥沙贴住,经过好几次的挫折,终于成功了。它们有时候成群结队的去小动物最多的地方织网。那就是只有一点点粗糙,在墙壁上排成了一个梯子,让织网最厉害,最先到达顶峰织好网。然后安静的等着美味佳肴自动送上门来。
生活中的挫折也很多,只要你努力就一定会成功。