感悟人生高中作文精选
人生是很奇妙的,你似乎感觉不到它的存在,但当你仔细回想时,你却发现它真实的存在过,并留下了永久的回忆。其实,人生就是你度过的每一分,每一秒,将这些分分秒秒结合起来,就是人生。面对人生,我们应该如何做呢?
人生需要乐观的心态。
同一个世界,不同的颜色。在乐观者看来,世界是五彩缤纷的;在悲观者看来,世界是单调灰暗的。正所谓:种瓜得瓜,种豆得豆。对于世界不同的看法会产生不同的结果。乐观者的世界是美丽的,那他的人生自然是精彩的;悲观者的世界是暗淡的,那他的人身自然也是平庸的。21岁的霍金罹患严重的运动精神元疾病,导致全身瘫痪,不能自理,只能借助声音合成器发声。按说他这一生已经毁了,只能狼狈地生活着,甚至自杀都是有可能的。但是,霍金用行动证明了他不是一个废人,他的《时间简史》轰动了全世界。这一切都是来自于他乐观的心态,不去想自己如何的悲惨,而是想自己如何面对未来。
人生需要适当的舍弃。
知足常乐即是福。人生快乐的源泉就是心不被烦恼和过多的欲望所占领。人生所能承载的重量是有限的,超过了这个限制就会使自己变得疲惫不堪。一位中年女人,出身贫寒,早年劳顿。等到她努力变成有钱人以后,她花了100万买了一条项链。从此,她变得小心翼翼,生怕有人抢走她的项链。直到有一天,她赴宴返家途中,一个劫匪真的抢走了她的项链。在她心痛不已的同时,她也发现,她没有那么担心害怕了。有的事物并不是适合每一个人的,当发现它并不能给自己带来好处时,应果断的舍弃它。
人生需要长远的打算。
人生就是一个过程,每个人都要给自己定下目标,朝着目标不断的奋斗。没有长远的目标,就像是一只无头的苍蝇,虽有坚持不懈的精神,但永远也无法到达目的地。我国大运会跆拳道女子57公斤级的选手侯玉琢说:“我最看重的是过程,是做好每一天的训练,打好每一场比赛。每一步都做好了,成功也就不远了。”因为她坚持自己的目标,所以即使在自己脚踝受伤的情况下都坚持上场,虽然只获得了银牌,但她的奖牌比谁都珍贵。给自己定下一个目标,让它鞭策自己不断向前。人生就是一门哲学,它蕴涵的道理是无穷的。它需要我们在每件小事中仔细感悟,慢慢体会。将人生当作一门学科,你会发现无穷的乐趣。