初一传承雷锋精神作文600字精选
雷锋,一个我们再熟悉不过的英雄的名字,然而这位英雄却英年早逝,还在自己年轻力壮时就去世了,我们为他得死而感到惋惜,同时,也给我们带来了一种高尚、值得全世界人学习的的品质,如今,已是21世纪,这为英雄的精神与品质有没有传承下来呢?下面,就随着我的镜头来寻找我们身边的活雷锋吧!
镜头一:呜呜呜~~~咦?是何处传来这响彻云霄的哭声?原来是一个小女孩的在哭,我讯速跑到事发现场,经人一询问,原来她与到了困难,她的钥匙在玩耍的途中不见了,而此时她却急着回家......就在她孤立无助时,好几个好心人跳了出来,帮她寻找钥匙,工夫不负有心人,终于在一个小十多后,大家找到了她那失踪已久的钥匙。
镜头二:在学校里,没带东西是经常发生的,我就有那么一次,我没带笔盒,然而,下节课却要考试,我急得马上去借笔,可我去问大家借笔时,大家都说没有,可当焦躁不安的我回到座位上时,却发现了一桌子的笔,我不禁热泪满贯,心想:真是活雷锋做是不留名啊!
镜头三:在我们住的地方,有一个孤寡老人,有一次,我路过那老人的小屋的窗口时,不经意的往里看了看,竟然看到了一个小学生在里面帮那老人干活,咦?这是怎么回事?我带着疑问就进去了,这我才知道,这小学生天天来帮老人干活呢!像扫地拖地什么的,她都帮老人完成,而且还每天坚持来帮忙。
其实,像这样的镜头还不少哦,,这也说明,我们身边的活雷锋很多哦!同学们,让我们从自身做起,做日常小雷锋,当别人有困难时去帮助他们,你们也会变得很快乐哦!comeon让我们一起努力,把雷锋精神一代一代的传承下去吧!