初一传承雷锋精神作文600字精选
那是一个普普通通的早晨,处处洋溢着人们欢快的笑声,我们来到了公园里,欣赏这美丽的景色。早上的公园里被一大群老人所占据着,看那边的老人们在打太极;看那边的老人们又在登山,我们也径直往白山走去。
前两天台风来袭,阴雨天气不断,我们一家刚等到晴天就赶紧出来锻炼。天如我们所愿,晴空万里,一丝风也没有,于是我们来到山上一块空地,我和妈妈在打羽毛球,而姐姐和爸爸继续向上爬。
那里有一颗倒地的松柏,我们认为是台风刮倒的,不仅没有放在心上,而且还拿它当起了羽毛球的界限.
我们不注意不代表没人会注意它。太阳高挂,一些满头银丝的老爷爷、老奶奶们来了,看见松柏。是一位老奶奶先发现的,她操着一口流利的方言说道:"你们看,那边有一颗树倒了。"引起大家的注意之后,又转头对老爷爷们说:"你们去把那颗树扶起来吧。"老爷爷们也有一颗助人为乐的心,二话没说就去抬树了。
太阳越升越高,天气越来越热,豆大的汗珠从老爷爷们脸颊上滑落。那棵松柏又粗又壮,看起来非常重,老奶奶本来在加油的,可是过了一会儿,她们也加入其中,大树却仍然纹丝不动。我本来也想加入其中,但妈妈拦住了我:"这不是你个小孩子可以帮到忙的!"可是妈妈为什么不去助一臂之力呢?这令我百思不得其解。"人心齐,泰山移。"这句话还真不是乱说的。在那么多老爷爷老奶奶齐心合力之下,这棵松柏树终于慢慢挺直了腰板,它又重新成为了公园里的一个守护神,重创辉煌。
老人们叫我去找块石头过来,我上山去寻找,我不知道哪里有石头,只好空手而归。我回去的时候,老人们早已经离开,看着那颗翠绿的柏树,不知怎的,眼睛里幻化出穿着绿军装的雷锋,那棵未枯的柏树,不正是雷锋精神的延续吗?也许在别人看来,这只是再平常不过的松柏,但在我开来,这棵勇敢迎着骄阳和风雨的沧翠欲滴的松树,就是新世纪的雷锋精神!