关于母亲节作文800字
大家好!我演讲的题目为《母亲·礼物》,想和大家分享关于我、母亲及礼物的故事。
“母亲”,一个多么特殊的词语,“妈妈”,一声多么动听的呼唤。但看到这两个字眼,我的鼻头不禁酸酸的,心里仿佛有波涛在汹涌。
妈妈曾经也是一个有着最美花样年华的少女啊,也曾是外公外婆心中的小公主啊,但当她为人妻、为人母后,就在无形之中披上了铠甲,成为了英勇的女侠,成为了我心目中的女超人。
妈妈总是盼望我取得好成绩却在我为考试而担心时安慰我,她总是用她特殊的方式教育我,处处为我着想,她在与别人说起我时,脸上总是会浮现出骄傲的神情,她总说自己记性不好,却从不忘让我起床后喝一杯白开水……
伴着我那一声似如梦初醒的惊叹:“啊!母亲节!”母亲节又如期而至了!
母亲节前一天,我一个人在街上走着,看着商店橱窗上贴着的关于“母亲节”的海报。想着明天就是母亲节了,到现在还不知道送妈妈点什么好呢!我心里直发愁,眼睛向两旁店内张望,希望脑海中突然冒出一个好的主意。
我正想着,走进了一家饰品店。眼前这一样样精致的小商品,到底有没有适合妈妈的呢?我向店内环顾,视线停在了旁边柜台里的一个个钱包上。
对,送妈妈钱包,这主意不错!我挑选了一个自认为比较适合妈妈的钱包,并用好看的小袋子装了起来。然后,我哼着小曲儿,心满意足地回家了,想着将礼物送给妈妈时,她会是怎样的表情。
母亲节这天,我到妈妈跟前,神秘地将东西拿出来,让妈妈猜里面是什么东西。可妈妈很不配合地说:“我哪猜得到啊,你还是直接说了吧。”我拿出钱包,递给妈妈,兴奋地说:“送你的礼物!”妈妈脸上的笑容如春花般灿烂,高兴地说:“以后每次取钱时都能想起这是你送给我的礼物了!真好!”
小小的礼物,充满爱意,便让人觉得特别珍贵。在全天下母亲的心中,最重要的应该是子女那份充满爱的心吧!等我长大,我要带妈妈去她想去的地方,带妈妈去品尝各地的美食,给妈妈买她喜欢的衣服!
谢谢大家!