关于爱国的作文优秀作文
当我回看《我和我的祖国》这部影片时,第一个故事情节不时地在我脑海中回转,让我心潮澎湃。
故事中林治远小组接到了要把国旗于1949年10月1日凌晨六点钟在天安门广场升起的工作任务时,心情激动不已。他们在制造国旗时,由于第一次试验失败,林治远失魂落魄。热心的邻居们送来了做阻断球的材料,他看到之后满心欣慰,自信之火再次被点燃。
当他来到广场要爬上旗杆的时候,心里充满了恐惧。可他想:我也是祖国的一份子,我一定要爬上去。由于心中有着这样的信念,所以他毅然爬到了顶端。六点时分,中华人民共和国国歌响起,中华人民共和国的第一面五星红旗升起来了,此情此景,让他们泪目。
看完这一幕,我感受到林治远小组非常热爱祖国。在制造国旗时,他们一刻都不停歇;在试验升旗失败时,他们也坚决不放弃;在林治远爬到旗杆中端害怕时,他克服心里障碍勇往顶端……这一切的一切,都是因为他们心中有国!他们爱国!
我们的祖国历史悠久,从被外国侵略者沦为殖民地,到1949年新中国成立,历尽无数艰难险阻,如今屹立在世界的东方璀璨耀眼。每当我看着冉冉升起的国旗,我为自己身为一名中国人而感到骄傲和自豪。
爱国,不能只是口头上说说,而要落实到实际行动中。作为一名小学生,虽然我们不能做出伟大的举措,但是我们可以爱护好我们的红领巾和国旗,爱护好我们赖以生存的家园,从我们身边的点滴小事做起。从现在开始,我要努力学习科学文化知识,把我们的祖国建设得更加富强。正所谓:少年强,则国强!
亲爱的祖国,我爱您!祝愿您永远美丽富强!