中国,有着五千年的辉煌历史,也有百年的屈辱史。经过一辈辈国人的努力,现在的她正以更加雄伟的身姿屹立在世界的东方。2020年让我感受到了中国力量,我为我是中国人而自豪!面对突如其来的新冠疫情,建筑工人争分夺秒,建成了雷神山医院和火神山医院,这是中国速度;上万名医护人员写下请战书,驰援湖北,这是中国力量。
伟大的白衣天使们,放弃与家人团聚,他们在祖国的号召下,义无反顾地挡在我们前面,让我们在这样的危急时刻,感受着“中国”这两个字带来的温暖。
在疫情面前没有旁观者,国家有难,匹夫有责。外卖小哥兼职送起了酒精口罩等医用物品,而在他们饿的时候,也会有好心群众端来一碗热气腾腾的面条。作为小学生,我们能做的就是在家隔离,不给国家添麻烦。
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。我一直关注着有关疫情的新闻报道,印象最深刻的就是一线的医护人员,穿着厚厚的防护服,走起路来都困难,却一刻不停地忘我工作,因为还有一个个病人,正等着他们救治。
这次突如其来的疫情,让我成长了很多。我知道,我们的国家正经历一场巨大的挑战,但只要14亿人拧成一股绳,我们就一定能战胜疫情。
武汉本来就是一个英雄的城市,中国自古就是一个伟大的国家,我为我是中国人感到自豪,今日我有祖国,祖国佑我平安,明天祖国有我,我为祖国腾飞插上翅膀!