寒假已来临,我们将这旧的一年淡忘,因为新的一年即将开始。让我们告别20_年跟20_说:你好吧!
寒假是我们梦寐以求的,因为可以看见自己亲人的脸。更快乐的是可以领到那崭新的红包。
春节即将到来,意味着旧的一年即将过去,这一天在外地的爸爸妈妈们一定会回来和家人团聚,爸爸妈妈为了自己家人能过得更好,在外地辛辛苦苦的赚钱,家里的亲人们在家里等啊等,就是为了可以和亲人们坐在一起吃顿团圆饭。
在一则公益广告里我看见了:在外地的爸爸妈妈,五年没回家了好不容易领到了工资,可以回家看看家里的儿女和父母,和几个同乡的人一起骑着摩托车,为了可以快点见到自己的儿女,用骑快点的方式来看自己的儿女。在刚刚下过雪的地方地面上结满了冰,一刹那间,摩托车倒了,两个人被甩了出去,久久没动,他们坚信后面的人一定会把他们扶起来,死也要去见到自己的儿女才能走。过不久后面同乡人们赶到了,把他们扶了起来,他们扶起摩托车,又开始行路,到了家乡他们各奔四方。吃了团圆饭以后,他们拿出自己在城里用微薄的工资买的礼物,送给自己的儿女,他们的儿女可高兴了,可他们给儿女买的衣服都小了,说:“自己在外面都忘了自己儿女的衣服大小,只记得他们小时候的衣服尺寸,忘了自己在外已经5年了,在家里的儿女已经长得很高了。”
在外地的爸爸妈妈们,要回家看看自己的亲人,什么都没自己亲人重要。钱是赚不完的,亲人有一天是会走的。曾经他们一定是最关心你的,最爱你的,没有其他东西可以比过亲情。