亲爱的读者,你有没有留意过人生?你的生活,每一天都是一张答卷。我觉得人生是一道判断题,一道选择题,一道填空题,一道问答题构成的。
人生是一道判断题,意味着你在遇到一件需判断对错的事时,你会如何面对?在遇到别人怂恿你去动用公款时,你是将他拒之门外还是与他志同道合,这一切都需要你去判断是与否?当你产生触犯法律的念头时,你是去实践还是打消呢?生活中有许许多多的陷阱都需要你理智地判断,做错一道你扣的分将永远没办法来弥补。
人生是一道选择题,你在遇到见义勇为的事情是挺身而出还是拒而不理,亲爱的读者,你们生活中一定遇到过老公公摔倒的事情,而那时你是将其从地上扶起还是从一旁走过,像没看到似的呢?相信我们一定会做出自己认可的选择,但这看似简单,做起来谈何容易,要做出满意的选择有多难。
人生是一道填空题,填出你的梦想,你的期望,按照出题人你父母给的框架去补写完成,不过不是用笔写而是用自己的行动去完成这一道题,去完成你的梦想,为梦想而去付出汗水努力。
人生是一道问答题,在别人的某一件给予正确的观点,回答以及评论,在生活中他人做错事时有自己对此事的观点,正确的评论,而在我们一开始时是由父母领着我们做,而总有一天我们会形成自己的价值观去对世界上的大小事情有看法,答出你的观点。
这张答卷看似简单却在用行动答题时要抛弃一切不应得的利益,这张答卷每一题都至关重要,但却一定没有会对的人生答卷,人总是不自律的,亲爱的读者你能答出一张自己满意的答卷吗?