《答卷》作文范文
考试中的答卷上写的仅仅是所学的知识;成长的答卷上写的却是满满的蜕变。这份成长答卷上填满了勇敢,坚持,改变,不管结果能否成功都是一次人生的旅行。
刚迈入一中,我就被这种快节奏的生活压得喘不过气来。班里也没有之前和我玩的熟的同学,像我这样的性格,也不敢主动去和别人打招呼。上学,放学,人家都是三两成群有说有笑,我却形单影只,心里不禁有些落寞。我在心里想:“一定要勇敢的迈出一步,多交些好朋友。”第2天,我小心翼翼地走到一位看起来非常和善的女生面前,吸了口气,小声地说了一句:“你……你好,我叫吕珂儿,我们能做朋友吗?”“当然!”她笑着说,接下来的课余时间我又结识了几位朋友,终于我不再孤单,原来勇敢也不是那么难。
“下周一开始军训”,许老师说我们哀嚎着,我怀着忐忑的心情过了周六周日两天,终于迎来了紧张的军训。和教官简单认识后,我们就开始站军姿,“腰板挺直手夹紧”,许老师从我们身边走过一一提醒我们站军姿的要领,纠正我们的错误。时间久了我的腰也疼了起来,我却从来没有想过放弃。突然一名男生径直倒在了地面上,许老师赶快将他扶了起来。刚坐在椅子上,又一声报告传来,许老师又将另一位女生扶过去,那名女生的腰已经直不起来了,痛苦地走着,虽然我的腰也火辣辣的疼,但我要坚持,不然以后的军训我该怎么办?既然能坚持,就不要轻易放弃。放弃很容易,但坚持一定很酷。终于熬过了中午去领盒饭时,我累得腰酸背痛,吃饭时狼吞虎咽,感觉饭菜也特别美味。在坚持的这份答卷上,我交上了不错的成绩。
在小学学习中,我的字算是不错的,每次写的作业都会被老师表扬书写工整漂亮。所以在进入一中的第一次语文作业中,我不以为然,觉得随便写都可以得到表扬。但当我看到QQ群上表扬名单并没有我,心里便空落落的,我开始认真书写,渴望老师的表扬。妈妈对我约法三章:一不许用修正带;二不许有错别字;三不许用斜线杠掉。如有违法一顿“棍子烤肉”是免不了的,终于在表扬名单上,我看到了我的名字。我也明白了,人只有改变才会成长。
人生处处是考场,我们应尽最大努力交上自己满意的答卷!